キャンメイク / リップティントジャム 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントジャム > 口コミ一覧 > ポロミナさんの口コミ

ポロミナさん
ポロミナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/18 20:12:49

02番、03番に加えて04番も購入したので再レビューです。

乾くとたしかに落ちにくいです。
見た目よりうすづきで落ち着いた発色なので使い勝手もいいですし、
重ね付けでグラデーションリップも作りやすいです。

しかしやはり欠点もいくつかありまして・・・
水っぽい質感からして致し方ない部分でもありますが、乾くまでにじみが酷く口の中に入りやすいので歯紅に要注意です。
新色の04番では改善されたようですが、口に入ると「まろやか苦い」ような激マズさを感じます・・・。

「ジャム」というお名前通り乾くとどこかジャムが乾いたようなペタっとした質感になりますし、透明色なのでどうしても唇の縦ジワも目立ちます。
単品だとツヤうるおいも物足りないので上からグロスやリップエッセンスを重ねるのが私は好きです。

02番【マンゴージャム】

唇に乗せると果物のオレンジのような明るいオレンジに。
すごくキレイなオレンジなのですが結構黄色みが強いので肌がかなりくすんで見えがち。
人を選ぶというか肌色を選ぶように感じます。
秋向けに発売された商品だったと記憶していますが、こちらのカラーは夏でもイケそうな華やかさがあります。

03番【プラムジャム】

真っ黒な見た目に反して唇に乗せるとかなり控えめなカラーです。
地の唇の色次第ではありますが、赤やブドウ色というより落ち着いたピンク色になります。
こっちのカラーのほうが顔色を気にせず使えるので私としてはお気に入りです。
欲を言えばもうちょっと発色してくれたらなぁと。

04番【エスプレッソジャム】

「エスプレッソ」とついてはいますがあまり茶色みは強くなく、02番にソックリなオレンジカラーです。
02よりも赤みが若干強く色も濃いのでクールな印象のオレンジになります。
イエベ秋の私には02よりこちらのほうがしっくり合ってました。
なにより唯一口に入っても違和感が少ないです(笑)

ポロミナさんのクチコミをもっとみる

zaruu10さん zaruu10さん 03購入 イエベ 悪評ですが私は好きです 薄く重なればムラに…続きを読む
LilyAaaさん LilyAaaさん 色持ちだけは良いですけど、油分が奪われる感じで、唇がすごく乾…続きを読む
リップティントジャムページの先頭へ