シャネル / ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/7/22 14:54:38

先行発売で入手しました。

やっとマイアミから到着して、早速、手首と耳裏、腰に数プッシュ試し1日様子を見ての感想です。

デフォルトのクレジットはまだないようですがすでに登録して下さった方がいて手間が省けました。

これは良い意味で期待を裏切られた香りです。正に万人に愛される王道のフローラルといった印象でした。

NO.5やココのようなパウダリーさとはひと味違う、現代的なマダム系パウダリーが見え隠れしながらも、ココマドのようなツンと尖ったオリエンタルが主張する訳でもなし(出だしはココマドに近いものがある)まろやかなチュベローズやイランイラン、ジャスミンが絶妙に溶け込んだ感じ。

付けるパーツや湿度によっては、若干酸味を強く感じる時がありますが、恐らく湿度が高い日本だからこういう事になってるかと。

良い意味でTHE シャネルの癖がないので、幅広い層に受けいられる香りが仲間入りしたのかなーという気がしました。

一言で言えば、ココマドモアゼルとチャンスのオータンドゥルの中間的な存在になるのかも。
ココが長女でココマドが次女。3女がガブリエル。4女がオータンドゥル。
私の中ではそんな感じの位置付けになりました。

第1印象としては、ココマドとオータンドゥルの良い部分を寄せ集めたようなイメージです。
一つ、残念なのは、期待していたブラックカラントの要素はほとんど感じられませんでした。

季節的な関係もありトップのシトラス=ネロリかな?の爽やかさはほぼ持続しませんが、ミドルからは一定して上品なフローラル香が続きます。

クラーズ産のチュベローズが贅沢に使われてるようで、しっかりチュベローズの香りを確認できます。

季節的には、やはり真夏の現在では少し重いので、残暑が過ぎた9月後半頃からの使用が相応しいかもしれません。

かっちりとした品のあるノーカラーツイードJKやセンタープレスのパンツ、タイトスカートなど、少しフォーマル寄りのファッションに合わせたくなる、とてもエレガントな香りです。

シャネルの香水に慣れた方は間違いなく気に入ると思いますよ。
私のようにシャネル香水がイマイチぴんと来ない人でも1つ持っていて損はない香りかも。

後、たまたま部屋で炊いていたベルガモット&柚子のアロマオイルと、肌に付けたガブリエルの香りが上手く調和してしまいめっちゃ心地よかったのが意外な発見でした。

レイヤードする事でかなり爽やかな印象になるので、今の時期ならお好みの柑橘系香水とのコンバインを試してみるのもありかもしれません。

オーデパルファムというだけありとても濃厚でまろやか。贅沢な気分に浸れます。

コンテナとデザインについて。

強化ガラスを使用しているようですが、無駄を極限まで省いていて、ボトルも非常にライトウェイトです。
スプレー管も極細の設計になっていて目を凝らさないと管が通っているようには見えず、まるでお洒落なフラコンのようですよ。とてもシンプル&スタイリッシュな作りになっています。

総合的に、好感の持てる新作香水ではありましたが、私は香りよりもむしろボトルデザインが気に入って購入した感じです。

※現物の紹介は追って@コスメブログにアップする予定です。

• 2017-08-02 22:20:42 by Emirinさん
  • GABRIELLE CHANEL by Emirinさん
  • GABRIELLE CHANEL 2 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

まりぁん子さん まりぁん子さん ボトル/サンプル数日使用。海外在住ですがこれは欧米人向けのよ…続きを読む
みゆき子さん みゆき子さん CMで観て気になったシャネルの新しい?香り。 百貨店に行く機会…続きを読む
cherry*red92さん cherry*red92さん 期待していましたが、残念・・・Diorの香水にそっくりです。MissDio…続きを読む
ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ