ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/28 20:22:54

オレンジメイクがしたくて、OR-6を購入しました。

プチプラでオレンジの入ったアイシャドウパレットは、他にもヴィセ シマーリッチアイズOR-2やキャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ15トワイライトビーチがありますが、こちらのオレンジが透明感のあるとても可愛い色ということで、大変気に入りました。
左上のベースカラーは見た目はペールオレンジですが、瞼にのせるとイエローとホワイトの細かなラメの輝きだけが出て、色味は感じられません。
その右隣はほぼ見た目通りのゴールドで、その下もゴールドラメが効いた黄色味の強い濃いめブラウン。
普通に考えると、お似合いになるのはイエローベース春の方で、ブルーベース夏のわたしには似合わないということになると思います。
しかし、わたしの場合、ゴールドが全くダメというわけではないし、このパレットの色味が右下のブラウン以外は透明感があるせいか想像したよりはなんとかなるという感じです。
右下のブラウンも目尻のキワにライン状に入れる程度だったら問題なく使えます。
使い方としては左上のペールオレンジをアイホール全体に、右上の淡いゴールドをアイホール目頭側に左下アイホール目尻側に縦割りで入れます。
そして目尻のキワに右下濃いブラウンをライン状に入れます。
下瞼は左下オレンジを入れています。
オレンジなんて腫れぼったくなるかなと不安があったのですが、時間がたっても赤みが出るわけではないので、腫れぼったくなりませんし、瞼がくすむこともありません。
ブルーベース系のアイシャドウのようにどハマりするわけではないのですが、気に入りました。
デイリーメイクとしての出番は多くないのですが、メイクの幅が広がったようで楽しいです。

• 2017-07-22 15:18:14 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ASAPさん ASAPさん プチプラなのにリッチなツヤ感があると評判だったので、PK-3を日…続きを読む
ちぃちぃのママさん ちぃちぃのママさん お商品対象年齢を遥かに越えております当方ですが、前々からヴィ…続きを読む
さくらんぼ(国産)さん さくらんぼ(国産)さん とりあえずこちらで一位でプチプラなら試したい!! 持ってな…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ