オンリーミネラル / エクストラモイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > エクストラモイスチャークリーム > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/23 03:43:35

1日中乾かない肌をつくる!うるおい浸透型エイジングケアシリーズから、海洋性ミネラルで肌を守る濃密保湿クリームがあると聞いて早速購入してみましたーっ!

極度のインナードライ肌が悩みの種なのですが、高保湿クリームを使用してもただただベタつくだけで、せっかくローションなどでしっかり保水した肌も朝になると乾燥でパシパシに。さらには乾燥による脂分過多とクリームの残りで鼻周りやおでこだけがベタベタだったりー。

そんな(インナードライ肌故の)クリームジプシーの私もビックリのクリームにとうとう出会ってしまったかもしれません!!

実は、使い始めた時は濃密保湿クリームとの謳い文句の割にちょっと心配になるほどの意外にサッパリとした使用感に不安を感じていたのですが(正直、使用し始めて数日は肌が慣れるまで少し乾燥を感じました。)でも、これが数日経ってビックリ!肌自身が生まれ変わっているかのように、朝まで乾燥も脂分過多のテカテカベタベタもなくしっとりしているんですー!!手でほおを触るとしっとりふっくら!!慌てて手持ちのスキンチェッカーで計測したら、普段はマイナス表記の水分量とハリがプラス表記に!さらには、いつもはぶっちぎりMAXな油分量が標準量に!!(トリプルモイスチャーが肌の保水力を高めてくれているのだそう。)

おおっ!これはすごーい!!

しかも、海洋性ミネラルと超純水のお陰か浸透が早く馴染みが良いので肌のベタつきが不快なこの時期にも、スッと肌へと浸透し不快感ゼロ!!(真夏にいつまでもベタベタと肌にクリームが残ってるのって、ホント不快ですよね汗)朝に使用してもメイクヨレもなく乾燥によるメイク崩れもなく夕方になっても肌が疲れたような色くすみや皮脂くすみも見えず良い感じ!!

合成香料なども不使用なのも嬉しいポイント!!(合成香料、合成着色料、石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、エタノール、パラベン)

ただベタベタと補うだけではなく、ミネラル効果が素肌本来の力を引き出してくれる。そんなクリームなのかな。お値段的にもリピしやすいコスパ抜群のミネラルクリーム!オススメですっ!!

• image.jpg by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

akiko0214さん akiko0214さん オンリーミネラル エクストラモイスチャークリームを使ったよ …続きを読む
mermaid.yukinkoさん mermaid.yukinkoさん オンリーミネラル エクストラモイスチャークリーム使ってみまし…続きを読む
sakuranboyamagataさん sakuranboyamagataさん オンリーミネラルのコスメは肌に合うし使用感もいい!このクリー…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集