d プログラム / バランスケア エマルジョン R I 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バランスケア エマルジョン R I > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 15:23:05

R2を購入してみてこちらの良さがわかったので星上げます!

とにかく、ペタつかないのにきちんと潤う!

R2もR1も使用感が違うだけで保湿力はとくに変わらず、寒い季節でもこちらで十分です

朝使用しても、下地の邪魔をしないのにちゃんと潤ってる

あまり重いものは化粧もよれますし、使いやすい乳液です!

刺激がなくて無難な感じはしますが、ダメなところが見つからない優秀な子

ペタペタしていても小鼻は乾燥しちゃう乳液とかもあるので、きちんと潤ってくれるこちらはかなり重宝してます。

買ったR2はたまにの仕様にして、こちらのR1はリピして二本目使用してます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2017/7/23の口コミ ☆4

この時期になると、頬がピリピリとする…
化粧水を多めにつけても、乳液を多めにつけても、クリームを足してもダメ
ということは乾燥ではなくて、汗をかいて敏感肌になっているのか?

ちょうど今使っていた乳液が終わったので、こちらを購入してみました。

リニュ前の商品も存じていましたが、容器がボテっとしていて好みじゃなかった。

かたやこちらのリニュ後の商品は半透明の水色で容器もスマートな感じ!
好感持てるぞ〜!

お値段が高い…気がしたけど、他商品と比べて容量が若干多いのでトントンなのかな?

こちらには二種類あり、R1(さっぱり系)とR2(しっとり系)(画像参照)

画像を見ればお分かりいただけると思いますが、R1はとろみのある化粧水のようなテクスチャ、R2はもたっとしていて、乳液というよりもクリームといった感じで結構油膜感があった為、夏のこの時期はちょっと不快そうだったので、R1を購入(/・ω・)/

ワンプッシュ分が一回の目安量で、手のひらに伸ばして使用
でもケチって手の甲に出して顔に五点置きして使ってみた。
だって、手のひらに吸収される分がもったいないじゃない!(笑)

そしたら、かなり多かった…失敗

なのでちゃんと記載通りワンプッシュを手のひらに伸ばして使うとちょうどいい量です

テクスチャーはとろみのある化粧水といった感じ

べたべたすることもなくスルスルとのびていってくれます

使用感はさっぱり、なのにモチモチ

夏は暑いのでべたついたりするのが嫌ですが、ぺたぺたすることもないのにしっかりと保湿してくれていて、頬のピリピリがなくなりました!

ちゃんと保湿してくれるので、冬でもR1で十分な気がする。

べたべたしないので朝使っても下地や日焼け止めの邪魔をしないのもいいところ♪

特にいい匂いでもなく、美白効果があるわけでもないですが、堅実に乳液の役目を果たしてくれるお品だと思います♪

• 2017-10-30 14:59:20 by StrawberryMACHINEGUNさん

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

みぃたんぷーさん みぃたんぷーさん かれこれ数年ほど、ローション(しっとり)→エマルジョン(さっ…続きを読む
バランスケア エマルジョン R Iページの先頭へ