chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/7/24 12:51:18

クレンジングって肌に負担がかかるイメージなので、
毎日の使用はためらっていた自分だけど、この季節は毎日日焼け止めを使用するので
メイクをしない日もクレンジングは欠かせません!
毎日使う物だからこそ、肌にやさしい物がいいしこだわりたい!

チャントアチャームはオーガニックコスメ
潤いを残してメイクをしっかりオフしてくれるし、なんとダブル洗顔不要!
オイルの洗浄力とミルクの保湿力をかねそろえていて、水系の汚れからハードなメイクまでしっかりオフ!(^◇^)b
ダブル洗顔不要で汚れをきちんと落としながらも、肌に必要な潤いをしっかり残してくれるのだ〜!

chant a charm (チャント ア チャーム) クレンジングミルクは3ステップ!
1 とろりとしたミルクを肌に馴染ませ30秒マッサージ♪
  肌表面の古い角質やチリ、ホコリをやさしくからめとってくれる!
2 水分が蒸発し、ミルクがオイルに変化!
  植物オイルがメイク汚れを残さずにキャッチ!
3 ぬるま湯で洗い流すと再びミルクに変化!
  洗い上がりはしっとりもっちり〜なのだ!
この3ステップでクレンジングと洗顔をかね揃えてくれるので、ダブル洗顔不要というわけです!

肌をうるおすために、無農薬ハーブエキス・北アルプス温泉水・天然由来のアミノ酸を配合!!
まつ毛エクステをしている人でも使用できるというから、これはいいかも!(^◇^)b

ということで使用した感想を♪

まず容器ですが、ブラウンが基調で落ち着いたデザインのポンプタイプのボトルです!
ポンプタイプなので、衛生的に使用できてGOOD!

プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは軽く、出す量を調節しやすいです!
手に出してみると、白色でとろみのあるテクスチャーです。
なんというか少し糸を引くようなトロッと感で肌の上を滑らせやすい!
香りはほんのりきつすぎないアロマの香りで癒されます♪

実際にメイクをした肌に馴染ませていくと、
最初するする〜っと肌に伸ばしていくことができ、その後くるくる〜っとマッサージしていると
ミルクがオイルに変化していき、メイクとなじんでいくのがわかります!
肌への負担もなく、するするっとメイクが落ちていく感じ!

全体に馴染ませ、メイクも浮き上がったと感じたらぬるま湯で落としていきます。
この時、オイルはまたミルクにかわって乳白色になります!
洗い流すとき、オイル特有のぬるつきも無く、洗い流しに苦労することもありませんでした!

メイクの落ちはもちろんばっちり!
自分はそれほど濃いメイクはしないのだけど、ためしにマスカラアイラインばっちりにして使用してみたところ、これまたスルスルっと落ちるのには感動しました!

そしてぬるま湯で洗い流した後の肌はしっとり〜感があり、ツッパリや刺激は全く感じない!
W洗顔いらずというか、スキンケアも慌てなくてもいいくらい、肌がしっとり!

クレンジングは汚れだけ落とせば良い!という時代はもう終わったと思います。
クレンジングでしっかりメイクを落としながらも、肌は労わりたい〜!なんてヒトには特にお勧めしたいクレンジングです!!

• 2017-07-24 12:48:38 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

honokachanさん honokachanさん 濃厚なミルクテクスチャーでとっても肌馴染みが良いです。 マツ…続きを読む
ごんぞう・☆゚:*:゚さん ごんぞう・☆゚:*:゚さん 初めて使用しましたが、洗った後に肌がツルツルになるので感動し…続きを読む
gigi57さん gigi57さん クレンジングですが肌への優しさを感じました。 メイク落とした…続きを読む
いっちん0527さん いっちん0527さん メイクをするする溶かすのに、洗い流すと、肌に保護膜ができたよ…続きを読む
まるるんばさん まるるんばさん オイルの洗浄力とミルクの保湿力を兼ね備え、水系の汚れからハー…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ