ゲラン / キスキス マット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス マット > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/27 22:24:09

先行発売で購入しました。

全体的な感想:
自然なマットで、リップの固さは既存のキスキスと同じ程度。しっかりとした安心感ある固さがありますが、滑らせたときには、なめらかに付きます。

マット>>>自然なマット
並べると、
NARSピュアマットリップスティック>MACリップスティック【マット】≧シャネル ルージュアリュールベルベット=キスキスマット>MACリップスティック【サテン】=ルージュジバンシイ
くらいの感じ?上記のどれも、ツヤ・うるうる系に慣れている人にはすごくマットに感じると思いますが。

つや消しゴールドのパッケージもマットルージュにぴったり。
結構これは派手で、ポーチの中でめちゃくちゃ目立ちます。笑

今までのゲランのリップアイテムには配合されていなかったカプサイシン(プランパー効果あり)を、唇がぴりぴりしない程度の極微量配合し、唇をふっくらさせて、マットリップにありがちな縦ジワ目立ちを抑えてくれるらしい…!
今のところそこまでの実感がないですが、、、笑
たぶんもともとそんなに縦ジワがひどくないんでしょう。

色の感想:
M307クレイジーヌード。
ローズ系のニュアンスがあるベージュ。ローズが強いだけに、華やかさ?というかオケーションっぽさ?みたいなものがあります。
色の名前にヌード、と入っているわりには、そんなにヌードっぽさがない笑
これはとってもセクシーな色だわ〜と個人的に思っているので色っぽいリップに憧れる方はぜひタッチアップしてみて下さい^^
キスキスマットの中では個人的イチオシ。お気に入りリップ仲間入りです。

きっとまた追加購入しそう…気に入ってます。
マットタイプはリキッドもいいけど、私はクラシカルなリップスティックのほうが全体的に好みかも。

• 2017-07-23 22:03:47 by nan-piyoさん
  • 2017-07-23 08:05:23 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

Kanababyさん Kanababyさん 【5段階評価】 発色・・・4(ほぼ見たまま発色) 色もち・・・4…続きを読む
キスキス マットページの先頭へ