ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > winteragainさんの口コミ

2017/8/2 11:23:08

ずっと欲しかったけど購入に悩んでいた商品で、
@コスメさんからプレゼントしていただきました。

シャンプーが洗ってすすいでを繰り返すのが日々面倒なのと、
忙しい日々を理由にシャンプーが適当な洗い方になっていたので、
こんな商品、待ってました!というような感じです。

説明を読むと、セミロングでポンプから4〜5プッシュ使用とのこと。
髪の長さがちょうどセミロングなので4プッシュにて使用しています。
3.5プッシュ先に使って、足りない部分に0.5プッシュ後から継ぎ足して使ってます。

最初は毛先から塗布ということでシャンプーにしては不思議な感じでした。
シャンプーのテクスチャーはもったりとしたトリートメントそのものの感じでした。
毛先に塗っているときは、トリートメントを塗布しているような感じで、
そのまま頭皮までわしゃわしゃして洗っています。

泡の弾力で優しく洗うといった形にはならないので、頭皮をガシガシと洗う感じには
頭皮が痛むかなとも思いましたが、
泡のシャンプーで洗うよりも、しっかりと頭皮を洗うことができる感覚があって
私は好きです。

頭皮を洗うと、スースーして、クレンジングしているのがよくわかります。

頭皮をしっかりと洗い流すようにして使うと、
使用して2・3日で髪の毛がしっとりとまとまるように。

しっかり頭が洗うことができているかが心配でしたが、
正直、泡のシャンプーよりもしっかり洗うことができていると思います。
耳の後ろの方もすっきりとします。

髪の間に指を入れて頭皮を確認すると、頭皮がすっきりしているのがわかります。
フケやかゆみも今のところ出てません。

夏場は臭いが気になっていた(自意識過剰かもしれませんが)のですが、
オイルのおかげか、あまり気にならなくなりました。

シャンプーの香りはフルーツフローラルって感じで少し美味しそうな香りです。
リラックスできる香りで、シャンプーの香りの持続も久々に翌日の家に帰宅するまで
香り続きます。
髪の毛のゴムをほどいたときに香るので、一人で楽しんでいます。

シャンプーが楽だし、しっかり洗えるし、臭いも、毛のまとまりもパーフェクトです。
毛先がするっとまとまります。ゴムで結んだ後もつきにくいです。

シャンプーが私のように上手に洗う、満足いくように洗うことができなかった
人に一度試して欲しいです。

今後も詰め替えを買って使用していきたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

winteragainさんのクチコミをもっとみる

もちもち白猫さん もちもち白猫さん とりあえず楽に頭を洗うのをすませたい…と思っている時に見つけ…続きを読む
hamu太郎さん hamu太郎さん 何回もリピしている商品です。 髪が腰までありまた、量も多いの…続きを読む
べるもえさん べるもえさん ズボラ女子です!こんな商品探していました(笑)冬場のお風呂は…続きを読む
moco12939さん moco12939さん 使い始めて4日目です。 わたしにはとても合っていました。 太…続きを読む
iammuさん iammuさん 以前から気になっていたノーシャンプー! アットコスメさんより…続きを読む

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ