アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > aya420さんの口コミ

aya420さん
aya420さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/6 23:27:21

リピ購入です。
今回は、P&Gプレステージ合同会社のキャンペーンに参加し、購入しました。

今回も購入時に、SK-2のカウンターで肌分析マシン「マジックリング」でお肌の状態を見てもらいました。2週間前にも診断していただき、クリームを購入して使っていたので、今回はちょっと自信があり効果にウキウキしていたのですが、、、、、

キメ・ハリ・シワ・シミ、くすみツヤの5つの要素をグラフで表した5角形が前回より少し小さくなっていて、結果は悪く、肌年齢も平均値が+10歳で、撃沈。
原因は日焼けによる乾燥からだとわかり、今後のスキンケアの課題にもなりました。

まずは、化粧水の付け方をBAさんから教えて頂き改善しました。
今までは手でバシャバシャ付けていたけれど、コットンを使って優しく肌にプッシュする方法に変えました。大きくて肌触りの良いSK-2さんのコットンも購入して使っています。

テクスチャーは、水みたいなサラサラした化粧水。ピテラの香りも気になりません。
使用方法は、コットンの下の肌が透ける位の量(500円玉大)をとり、肌を抑えるように優しくパッティングすること1分くらい。首筋までしっかりとなじませます。
コットン使用の方が、確かに肌なじみがよく、パッティング後はしっとりしてます。
肌表面はサラサラしていますが、しっとり感はきちんとあります。夏の暑い時期はこういうテクスチャーの方がさっぱりしていて私は好きです。

天然成分ピテラの整肌保湿効果はとても期待してるので、じっくりきちんと使用して、日焼け止めも細目に塗りながら、庭での作業をしています。今は、BAさんのアドバイス通り、帽子もつばの広いものに変え、汗を拭くときもタオルを優しくつける程度にして化粧を落とさないようにしています。

コットンを使ってパッティングを始めて数日ですが、なんとなく肌がつるっとしてきたと、洗顔時に感じ始めました。少しずつですが肌がいい方向に向かっていることを感じ、今はうれしく思ってます。
私の年齢だと、ターンオーバーには少し日にちがかかりますが、秋口にしっとり肌になっているように今を大事に SK-2のローション&クリームでスキンケアしていきます。

• 2017-08-06 23:22:18 by aya420さん
購入場所

化粧水
無着色
無香料
関連ワード

aya420さんのクチコミをもっとみる

rosshipさん rosshipさん 30mlのお試しセットを購入 においは全く気にならず潤ってハ…続きを読む
sayo0815さん sayo0815さん 一度は使ってみたかった商品です。こちらのプレゼントで当選しま…続きを読む
まゆたん0517さん まゆたん0517さん 最近、年齢的に小ジワ、ハリのなさとか気になっていて私には少し…続きを読む
*もちきんちゃく*さん *もちきんちゃく*さん 1000円オフクーポンがあったので@コスメさんでセットを購入しよ…続きを読む
ふわりふわ145さん ふわりふわ145さん @コスメ様から現品をいただきました。 ありがとうございました。…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ