アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/7 11:18:29

30代後半に入り、感じるようになった髪や頭皮のトラブル。

しっかり洗っているつもりなのに、匂いが気になる。
べたっとしてボリュームが出ない。
髪の毛にクセのようなものが出て、まとまりにくい。
ごわっとして手触りが悪い

などを改善したいと思い、使ってみました。

シャンプーは、コメが細かい泡がしっかり立つので、頭皮も髪も優しく洗うことができます。

コンディショナーは、髪の毛だけでなく頭皮にもしっかり付けて、健康な地肌に整えて、元気な髪が生えるようにマッサージ。

バラのようなフローラルの優しい香りで、癒し効果もありました。

洗い上がりは、しっとり。でも、さらさらな手触り。髪が柔らかくなった気がします。

モイストタイプということで、べたっとした仕上がりは嫌だなと思っていたのですが、潤っているのにさらっとした髪に仕上がり、テンションが上がりました。
「そうそう、こんな手触りが理想だった!」と思える髪に変わりました。髪の毛に自然なツヤが戻ってきたように感じます。

頭皮のにおいも気にならなくなり、髪のコンディションもいいので、使い続けたいなと思いました。

• 2017-08-07 11:17:34 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

Pyon♪さん Pyon♪さん 頭皮に優しいシャンプーとトリートメント。あらいあがりふわっと…続きを読む
花★花太さん 花★花太さん モニターでお試しさせていただきました。 爽やかな…続きを読む
きより★さん きより★さん モニターで使わせて頂きました☆ 頭皮や髪の変化の原因「女性…続きを読む
tanu3さん tanu3さん 頭皮のエイジングケアができるシャンプー・トリートメントです。…続きを読む
mint705さん mint705さん モニターで使用させて頂きました♪ シャンプーはノンシリコン…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ