バブ / エピュール ローズマリー&ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール ローズマリー&ユーカリの香り > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/3/9 17:56:30

またもや雑誌の付録にあったのを使いました。
うーん、やっぱりユーカリが強い。
一瞬ローズマリーの優しい香りだけがするのだけど、すぐユーカリの強めの香りが。
クナイプとかの香りに近いです。
お湯に溶けるともう少し優しい感じにはなりますが、パッケージから想像するような香りじゃないなぁ。
以前にも書いたように、お値段もかなりお高め。
やっぱり購入するつもりはありません。
しかしこう何回も付録についてくるのはなぜだろう。
人気あるのかな??

---------2017/8/11---------------------------------------------------------------------------
雑誌の付録についてきました。

バブはいつも固形のものしか使ったことがありませんでした。
こちらは粉末タイプの入浴剤
バブの中でも高級ラインですね。

HPを見ると、まずこのエピュールの泡はバブの1/20の大きさのようです。
これは素早く溶け込むと同時に、その効果が長続きする、つまり、泡が抜けにくいってことなんですよ。
これは確かに感じて、長く入っていてもお湯が冷めにくいように感じました。
本当は冷めにくいのではなく、泡の炭酸効果で全身の血行が促進され続けるからなんでしょうけどね。

次に硫酸マグネシウムが入っていて、放熱抑制されるということが載っていました。
これは肌表面に膜を形成することで湯冷めしにくくなるということです。
硫酸マグネシウムは温泉成分にも入っているので、なんとなくその効果は納得いきます。
しかし夏なのでその効果はよくわからず・・・

そして最後に香りはハーブアロマを配合しているそうで。
確かに香りがバブよりは強く、クナイプのような印象。
このローズマリー&ユーカリではかなりユーカリの香りを強く感じました。
ローズと入っているので、リラックスできる香りかと思いきや、ハーブの香り強いリフレッシュ感のある感じでした。
HPだと「気分を切り替えたいときに」のハーバルスパーシーの香りと表現されています。
トップがローズマリーとユーカリのハーバルな香りとシトラス、ミドルがフローラル、ラストがスパイシーウッドの香りと表現されています。
確かにずっと入っていても刺激的な感じですので、リラックスという香りではないなぁ。
パッケージもピンク色ですが、もうちょっとスパイシーさが伝わる方が良いかも。
個人的にはリラックスする香りが好きなので、「気分を和らげたいときに」のシダーウッドとマンダリン(緑色)のシトラスハーバルウッディな香りが気になります。

総じて、あったまって冷めにくいのが良いと思いました。
炭酸ってやっぱり効果あるんだなー。
夏の間も長風呂するには良いかも。

一番気になるのは値段・・・
実際にDSで見てないので知りませんが、8回分しか入っていないのは少ないのでは・・・
最低10回分くらいは入れて欲しいわ・・・
容器は浴室に置いても大丈夫なように工夫されているそうです。
確かにこれだけ細かい粉末だと湿気に反応してしまいそうですものね。
うーん、300円代だったら購入しても良いかなぁ。
今使っているお塩のお風呂汗かきエステ気分シリーズが16回入っていて500円くらいですからねぇ。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌付録)

Pecheさんのクチコミをもっとみる

バブについて

エピュール ローズマリー&ユーカリの香りページの先頭へ