ケイト / CCリップオイル 口コミ

アットコスメ > ケイト > CCリップオイル > 口コミ一覧 > ★ちぁり★さんの口コミ

★ちぁり★さん
★ちぁり★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/11 17:41:44

3色全て購入。

まず、リップオイルという名前をつけないで欲しいくらいにはオイル感が無いです。
(オイル、勿論配合されているのでしょうけども。。。)
それくらいに重たいテクスチャー。
もしかしたらその辺の普通のグロスよりも重たいのではないでしょうか。
容器を傾けてみると、もったりしすぎていて気泡が全く流れていかないのが分かると思います…粘度の高いジェルのよう。
他の方もおっしゃっているように、ボトルの底の方は徹底してほじくりでもしない限り、使い切れないでしょう。
色味も01のレッドが薄い赤という程度で、ピンクとイエローにいたってはほぼクリアに近いです。

ここまでけちょんけちょんに言っておいてなんですが、個人的には嫌いでは無いです。
というのも、リップオイルとして考えればNGだらけですが、美容液として割り切って使うぶんには落ちにくくて密着してくれているので乾燥しないのです。
エアコンのきいている室内に長時間居るときや、寝る時に塗っておくとしっかり保湿してくれているのでオススメですよ。

口紅の下地にするにはベトベトしすぎていると思います。
薄く塗ってもこれは厳しい。

オイル系のリップは有名なクラランスをはじめとした色々な種類を使ってきていますが、同系のオイルっぽさを期待していると痛い目をみますので、お気をつけくださいね。

★ちぁり★さんのクチコミをもっとみる

☆Tickie☆さん ☆Tickie☆さん 03 シアーイエロー 想像以上に重ためのテクスチャーで苦手なベ…続きを読む
さおり@美容番長さん さおり@美容番長さん べとべとするし、私はあんまり好きでは無いですね・・・。続きを読む
Ygrさん Ygrさん これはひどい…今時こんなに使用感の悪いグロスがあるのかとびっ…続きを読む

ケイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

CCリップオイルページの先頭へ