Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > kei4624さんの口コミ

2017/8/11 20:54:08

暑い日が続いていますが、これだけ気温が高くて汗をかくと、お化粧崩れが気になってしまいます。

皮脂が出過ぎないようにスキンケアでは保湿を心がけていますが、ファンデーションでも保湿できれば最強!

このタイミングにぴったりのファンデーション「薬用クリアエステヴェール」を使ってみました。

美容液ファンデーションと表記されているとおり美容液成分が62%配合されています

スクワランやコラーゲン、アロエ液汁末、オーキッドエキスなど、58種類もの美容液成分が配合されていて、カプセル化された保湿成分が時間差で溶け出すので、メイク中も潤いが浸透するんですって!!

確かに朝つけて夕方まで乾燥することもなくしっとりしています♪

そして、光を反射する2種類のパウダーを配合しているので、薄づきなのに気になる肌悩みを自然にカバーします。

今回使用しているナチュラルは、ピンク〜イエロー系の中間、明〜暗の中間と、どちらもちょうど真ん中のお色

仕上がりはとてもナチュラル♪

また、この時期は、いつも以上にしっかり紫外線対策をしておきたいもの。

SPF35でPA+++なので、肌の奥まで到達してシミやしわの原因となるUVAも、肌の炎症や日やけの原因となるUVBも、日常で浴びる程度の紫外線はしっかりブロックしてくれます。

まだまだ暑さはつづくので、頼もしい味方となってくれるファンデーションを使っていきたいと思っています。

• 2017-08-11 20:47:35 by kei4624さん

kei4624さんのクチコミをもっとみる

■□のんだよ□■さん ■□のんだよ□■さん 使用していて安心できるファンデーション。 標準色より少し暗め…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 色はベージュとライトベージュを購入しました。 リニューアル後…続きを読む
ruby715さん ruby715さん こちらの商品を使い続けてもう何年でしょうか。 多分10年は経っ…続きを読む
LeCielBleu22さん LeCielBleu22さん リキッドファンデーションのイメージは肌に乗せると肌が息苦しい…続きを読む
もふしらさん もふしらさん ブルベ夏色白でライトナチュラルを使用しています。 40代にな…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ