ファンケル / リキッドファンデーション ブライトアップ UV(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > リキッドファンデーション ブライトアップ UV(旧) > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/15 19:32:52

夏場に、同じくファンケルの下地(スキンケアベース モイスチャー)のあとに使用しています。
肌色はファンケルのショップで合わせてもらったので問題ありませんでした。

かなりサラッとした液状で、のびが良いです。
程良くツヤのある仕上がりになります。
カバー力もそこそこあり、シミが全部隠れるほどではないですが、
全体的に均一の仕上がりになります。

ファンケルなのでアトピー持ちでも安心して使え、
被膜感もなく、軽い使用感です。
肌が疲れません。

お昼に一度あぶらとり紙を使うくらいで、
特に崩れも気になりません。

お値段も大変良心的だと思います。

少し残念なのが、使い方が悪いのか、使用期限6ヶ月の間に使い切れないこと…。
割高になってもミニサイズがあると嬉しいです。

あと、UV効果の低さが気になっていましたが、
2017年にリニューアルしてUV効果が少し上がったようなので、
なくなったらまたリピートしようと思っています。

【成分】
水、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、酸化チタン、BG、ポリメチルシルセスキオキサン、オクチルドデカノール、タルク、PEG−9ジメチコン、酸化亜鉛、PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、水酸化Al、トウキンセンカ花エキス、リン酸アスコルビルアミノプロピル、酸化(Li/K/チタン)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、イソステアリン酸イソステアリル、ナイロン−6、ポリシリコーン−1クロスポリマー、トコフェロール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ハイドロゲンジメチコン、ジメチコン、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、グリセリン、マイカ、シリカ、アルミナ、ヒドロキシアパタイト、シリル化シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、塩化Na、酸化鉄

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

リキッドファンデーション ブライトアップ UV(旧)ページの先頭へ