PLAYLIST(プレイリスト) / スキンエンハンシング フェースカラー 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > スキンエンハンシング フェースカラー > 口コミ一覧 > mishmiさんの口コミ

mishmiさん
mishmiさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿304

2017/8/17 20:24:36

RDs04を日本からのおみやげにもらいました。肌はスプリング(プロ診断)、やや色白です。

シマーたっぷりの血色ぽいレッド系ピンクで、NarsのOrgasmにすこし似てるかなという第一印象でした。ちゃんと両方つけて比べてみたところOrgasmのほうがピーチ〜コーラル味が強くシマー(さらに)多めで、わたしの肌には Playlistのほうがより自然な肌馴染みでかわいらしい印象に、Orgasmはちょっと日焼けしたようなゴージャスな仕上がりになります。

専用ブラシでつけるのがおすすめというのをあとで知りましたがこちらではまだ売っていないので、一応おなじ資生堂だし見た目も多少似てるしと思い、出番の減っていたファンデーションブラシで代用してみました。

発色は良好ですがつきすぎるということがなく、ぼかしやすい点もうれしいです。最近とくにプチプラチークで痛感するのは、発色がよ「すぎる」ものが多いということ。もちろん基本的にはいいことですが、初回の一刷けでおそろしいほどつきすぎて、しかも修正が難しいということがあります。その点こちらは調節しやすいほどよい発色です。

シマー系なのでこれをつけてにこっと笑うとほっぺの一番高い部分がツヤっとして、とてもかわいいです。デートにも完璧ではないでしょうか。

些細なことですが、最初手に持ったときその軽さに驚きました。でもパッケージは普通にしっかりしているし、持ち運びやすさにもこだわってるのかも…とちょっと感激です。

もこみわさん もこみわさん 全4色あって、私はPKb05 可愛いピンク色です。 指にとってみ…続きを読む

PLAYLIST(プレイリスト)について

スキンエンハンシング フェースカラーページの先頭へ