マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

クチコミ2112件中 2094件目を表示

• クチコミ投稿1204

2017/8/17 23:22:30

マキアージュ
ドラマティックスタイリングアイズ

8/21に発売される、マキアージュ話題の新作。

瞳の色研究から生まれたブラウンにより
自然に瞳を拡大しながら、溶け込むようになじみ、美しい眼差しを演出してくれるアイシャドウが5色登場します。

色調は瞳の色にマッチするカフェブラウンをイメージした5種類で

BE303 リッチカフェラテ
OR303 オレンジキャラメル
RD606 ラズベリーモカ
BR505 ショコラカプチーノ
BR707 ダークエスプレッソ

ブラウンのアイシャドウは一番使い勝手が良く、あらゆる場面で使えるマルチなカラーなのでブラウン系の単色アイシャドウアイシャドウパレットを30個ほど持っているのですが、ある日突然しっくりこなくなったり、目元が沈んで見えてしまうときがあって、なかなか納得のいくブラウンシャドウを探していました。

ドラマティックスタイリングアイズは、瞳の色を診断するスマートフォン向けコンテンツ「I(EYE)SHADOW」を使って自分の運命のブラウンは何色かを診断してくれます。

やり方はとても簡単。インカメラで顔全体を撮影して診断ボタンを押すだけ。10?20秒で5色のアイシャドウの中から自分にぴったりのカラーを提案してくれるのでとても便利です。

ちなみに私の診断結果はやや明るめの瞳で
「RD606 ラズベリーモカ」でした。

ブラウンカラーでも微妙にそれぞれ違って溶け込むように馴染んでくれるのでいつものブラウンシャドウよりも、自然に仕上がります。心なしか普段より目が大きく見えるような…

ラズベリーモカは、クラシカルな雰囲気になれる華やかなブラウンシャドウ。重ねても粉っぽくならずに、透明感のあるつややかな彩りがなめらかに密着してくれます。

@目もとファンデベース

上まぶた全体と、目の下や涙袋くすみやくまを明るく整えて重ねるカラーの発色と化粧持ちを高める効果が。

ABCとけこみグラデカラー

なりたい印象に合わせて、重ねる順番を変えるだけで、瞳になじみながら美しいグラデーションが完成。

D艶ポイントカラー

上質な艶と輝きでまぶたのフォルムを立体的に美しく際立てくれるカラー。

重ねる順番を変えるだけで、ビターな仕上がりとスイートな仕上がりを楽しめるのも魅力。

粉っぽくなくしっとりとした質感で、まぶたにしっかり密着してくれるので長時間崩れずに、ヨレたりくすみません。

@?Cはラメがぎっしり入っているわけではないので、オフィスメイクやナチュラルメイク向きだと思いますが、Dのツヤポイントカラーはかなりラメがぎっしりでキラキラ艶艶になります。涙袋にのせても、アイホールの真ん中に乗せたり、目頭にちょんと馴染ませるだけで煌びやかな目元になれて特にお気に入り。

アイシャドウに吹き付けてある模様が消えてしまうのが少し寂しい気もしますが、なんといってもパッケージデザインがキラキラ輝いていて特別感があります。

普段ラズベリー系のブラウンシャドウを使わないので新たな自分に出会えた気がします。秋メイクはこのラズベリーモカが大活躍してくれそう。これで2800円なんて驚き!!かなりおすすめです。

• 2017-08-17 23:22:29 by (OvO)☆さん
  • 2017-08-17 23:22:27 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元: 資生堂様)

Neo1997さん Neo1997さん I personally really like this eyeshadow palate but I would h…続きを読む
na026さん na026さん RD606 大人っぽい色でラメも上品なので使いやすいです続きを読む
ゆきぴぇんさん ゆきぴぇんさん ナチュラルでラメが細かくギラギラしていないので大人っぽく仕上…続きを読む
たそがれぴよ子さん たそがれぴよ子さん 使いやすいブラウンカラーです。 目を大きく強調してくれるよう…続きを読む
グラフトさん グラフトさん ニューヨークナイトを購入しました。 もうとにかくラメが可愛い…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ