シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > wankanaさんの口コミ

2017/8/31 01:20:10

288 ROAD MOVIE
286 CITY LIGHTS 2個 先行販売で購入。
286 シティライツ、288 ロードムービーと、限定色も新色も絞りきれず結局両方買ってしまいました。

アイシャドウはもう十分にあるけれど、
毎年のトレンドを盛り込んだ感じはやっぱり今までの手持ちのカラーには無くて(そう思い込んでるだけかも…)、雑誌で使用された新色秋コスメ特集などを見て、我慢できずに購入してしまいました。
去年は赤シャドウで話題たっぷりでしたが、今年は寒色系の288とブラウンの柔らかい286で全く去年とイメージが違います。

288は上2色のブラウンとブルーグリーンが偏光ラメ、下2色のベージュとネイビーがマット
特にネイビーのマットは今まで手持ちで無い色だったので、今年の秋口は服もネイビーが多い予定なので、活躍してくれそうです。
アイホール→右下ベージュ
二重幅 →右上ブラウンor左下ネイビー
ライン→ブルーグリーン
今回も3色で仕上げます。

286は色目だけ見ていると柔らかい雰囲気に仕上がるかと思いきや、全色ギラギラなメタリックなラメな仕上がりです。
個人的には嫌いではないのですし、今年のトレンドで色々なブランドでメタリックが出ていますが、うまく使いこなせる自信があまりなく、特に右上はほぼ使わないかもしれません。
左上から時計回りにピンクブラウンメタリック、ピンクホワイトメタリック、モーブメタリック、ブラウンメタリックという感じです。
左列2色使いの重ね塗りが1番出番が多いと思います。
ブラウン系の上品ラメのグラデーションアイシャドウと思っていただけに、良い意味で裏切られた限定色でした。

• IMG_1084.JPG by wankanaさん
  • IMG_1082.JPG by wankanaさん
  • IMG_1081.JPG by wankanaさん

wankanaさんのクチコミをもっとみる

えしかさん えしかさん シャネルの今季にはもう一つのカラーに惹かれていたんですが、ス…続きを読む
axa1987さん axa1987さん 秋冬大活躍したアイシャドウ 4色ともマット。キラキラなし。 こ…続きを読む
ドンキーコング2さん ドンキーコング2さん 使いにくい色も入っていてどうしても使いこなせない場合もありま…続きを読む
まみぃ★.。.:*さん まみぃ★.。.:*さん なんだかんだ上品な仕上がりになり、パウダーも細かくてさすが。続きを読む
Neko&comさん Neko&comさん アイシャドウがべったりと瞼に付くこともなく、ふんわりと綺麗に…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ