トワニー / ララブーケ アイカラーフレッシュ 口コミ

アットコスメ > トワニー > ララブーケ アイカラーフレッシュ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/20 14:03:11

BU-02 ファウンテンブルー、PU-01 ペールラベンダー、PK-03 エレガントローズ、PK-02 エナジーピンクの4色を購入しました。
全体的に淡く優しい発色で、各色に合わせたラメが点在してチラチラ光るのが綺麗です。
淡い発色ながら、付けたての色が夜まで持ちました。
見たままの色がガツンと瞼に載らないと嫌な方には合わないかもしれません。
どの色も瞼に載せると優しい発色ながら透明感があり、肌色を明るく見せてくれる点は良いと思います。
肌に馴染んで浮かない色出しですね。
各色にイメージになる花とサイドストーリーが用意されているのも魅力的に感じました。

BU-02 ファウンテンブルー(ネモフィラのじゅうたん)
淡く透明感のある水色。
シルバーとブルーの細かいラメが点在してチラチラ光ります。
主張は強くないけれど肌色が明るく見える色だと感じました。
10代の頃、最初に買ったアイシャドウが今はなきPJラピスの淡い水色だったので、私にとってちょっとノスタルジーを感じる色です。
久し振りに淡い水色を使ってみましたが、優しい発色のせいか、パーソナルカラーと合っている為か、顔から浮いたりせず使いやすい色味でした。

PU-01 ペールラベンダー(一面に咲くラベンダー)
肌に溶け込むような淡いラベンダー。
ブルー、シルバー、ピンクのラメが確認できました。
淡い発色であまり主張しませんが、肌色を明るく透明感があるように見せてくれる色だと思います。

PK-03 エレガントローズ(シャクヤクの恥じらい)
淡くくすんだワイン系ローズカラー。
イエロゴールド、ピンクパールが確認できました。
目元をふっくらと優しく見せてくれる色です。
ベージュやブラウン系のアイシャドウの目尻側にぼかしても良いとBAさんが勧めてくれました。
(実際店舗ではそういう風に付けて貰いました)

PK-02 エナジーピンク(コスモスの独りごと)
黄み寄りの淡いピンク。
肌に溶け込むように馴染み、イエローゴールドがアクセントでチラチラ光ります。
この色が一番肌色に近いのもあり、発色が弱く感じました。
ナチュラルメイクにしたい時や、エレガントローズと組み合わせて使うと良さそうだと感じました。

使用画像は@コスメのブログの方に載せています↓

椿妃さんのクチコミをもっとみる

k3yoさん k3yoさん BR-1とBR-2を持ってます。 持ちも発色も悪くないですし、お手頃…続きを読む
ララブーケ アイカラーフレッシュページの先頭へ