RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2017/8/24 23:03:47

都会的で洗練された大人フェミニンスタイル
「MERCURYDUO」のコラボ限定商品のボタニカルシャンプートリートメント

〜特長〜
◆アーユルヴェーダのシロダーラブレンドオイル
約5,000年の歴史を持つ古代インドの
予防医学の書「アーユルヴェーダ」のシロダーラオイル。
おでこにシロダーラオイルを垂らしていく事で、
疲労回復し、頭痛や眼精疲労を癒し、育毛効果もあると言われています。
スリランカでブレンドされた秘伝のオイルをシャンプートリートメントに配合。

◆Fregrance
トップノートはカシスやラフランスなどの果実、
ミドルノートはジャスミンなど甘い花々、
ラストにはムスクやパウダリーノートなど。
重厚感と奥行きのある印象を与えます。

ノンシリコン(shampoo)・植物ポリマー配合(treatment)

SHAMPOO :
白っぽい方のボトルが、シャンプーです。

透明で、少しとろみのあります。
やさしく、やわらかな泡立ちです。

カシスやラフランスといった 果実感のある香りが飛び込んできたかと思うと
ジャスミンの甘さや ムスクの重厚感ある香りに納まっていくように思います。

これは 女子力の高い香り。

また、ノンシリコンとは思えぬ きしみのない使用感で
髪のダメージを気にすることなく、しっかりと頭皮をマッサージしながら洗浄できます。

洗い流しの際も、つるんとした指触りです。

TREATMENT :
少しピンク色をしているボトルの方が、トリートメントです。

ポンプから取り出してみると、少し角が立つような質感。
バームのようにピタッと密着。

香りが シャンプーよりも 果実感よりも ジャスミンの甘さが強めに思います。
洗い流した後は、とろけるような指触りに。

植物性の洗浄成分のボタニカルヘアケアなので、毎日使用するにも
安心感があります。

一度香ると記憶に残る香るという 官能的でエレガンスな香りは
乾かしているときなどのような、自然な仕草の際に また楽しめるような
長続きが とても魅力的に思います。

また、サラサラ感と直ぐにやわらかさのある髪に導いてくれたことなど
大人の魅力髪を叶えてくれる そんなヘアケアです。

• 2017-08-24 23:02:37 by みんMINさん
  • 2017-08-24 23:02:36 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

加奈子♪☆さん 加奈子♪☆さん 香りが良いMERCURYDUOシリーズ。 パッケージもかわいくて女子力…続きを読む
たまごいずみっちさん たまごいずみっちさん シャンプーは透明でややとろみのテクスチャーです。 泡立ちは…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん シャンプーはキメの細かな泡立ちでしっかり洗い上げる事が出来て…続きを読む
odekoさん odekoさん もうパッケージが可愛すぎて、 飾って眺めておきたいくらいに素…続きを読む
nenehoneyさん nenehoneyさん モニターでお試ししました。 女神のワッカより少しリーズナブル…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ