ヴァントルテ / ミネラルシルクメイクアップベース 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクメイクアップベース > 口コミ一覧 > なんのニックネームも認証されないさんの口コミ

2017/8/26 10:02:04

クレンジング不要の下地がほしかったので購入しました。

保湿していざ下地を塗ろうとすると、ポロポロとカスになります。洗顔後のさらさらした状態でも、です。
塗るのをやめ、叩き込もうとしましたが油が浮いてる状態のようになり全く肌に密着しない。
ここに!ニキビあとのクレーターがありますよ!みなさん見てくださーーーい!!ぐらいの毛穴の目立ち具合。。
手で無理やり落ち着かせ、ファンデを塗ってみたところ、一時間もしないうちにベロベロに溶けました。それは季節もありますが。。

色がついてるので日焼け止めとして腕につけることもできません。服につくのが嫌なので…

サンプルもなかったのでいきなりの購入でしたが
3000円の下地は、私からしたら勇気を出した買い物だったのに、色がついた小麦粉を油でといたような商品でこんなガッカリなことはないです…………
買って2週間ですが1度もまともに下地として使えてません!もうパッケージすら見たくないしここのメーカーのファンデもよくなかった(ラメっぽいというかキラキラしてた)のでもう買いません!

ちなみにこういう理由では返品保証がきかないらしいので注意が必要だと思います。
赤み、湿疹など肌に異常が出たら返品できるらしいのですが、私はまともに使えてないので、肌にいいのか悪いのかも判断できやせん。悲しくて泣きそう(^ω^;;;;;;)
私の使い方が悪いのかな…高評価なのが不思議です…

なんのニックネームも認証されないさんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミネラルシルクメイクアップベースページの先頭へ