ファンケル / サンガード25 デイリーUV (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > サンガード25 デイリーUV (旧) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/28 11:33:05

「バンブーブラシ」を買うために、ファンケルハウスに行き、ついでにマシンでスキンチェックをしてもらいました。
そしたら、私、すっごい数値を叩き出したんです(°д°)
毛穴の状態、透明感、肌のハリの数値が、20代の値でした★
潤いだけ、少し足りず、30代の数値だったのですが、私、来月で40歳になるんですよ!
BAさんには、「完璧なお肌状態です!」と、お墨付きをもらいました◎
「私の肌にお勧めのスキンケアはありますか?」と聞いてみたら、「お肌の状態が大変良いので、今お使いのスキンケアを、継続してお使いください。FANCLとして、お客さまにお勧めする商品はございません」と言われました。

但し、「日焼け止めを、一年中塗ること」をアドバイスされました。何でも、日光に当たってから、たったの2分で、紫外線のダメージを受けてしまうのだそうです。私、ほとんど毎日すっぴんで外出していたので、反省しました。しかも、私は、日光過敏症なので、良い日焼け止めが不可欠なんです。

SPF30の、大変成分良好な、オーガニックの日焼け止めも持っているのですが、すっごく伸びが悪くて、顔に塗ると、白塗りオバケになってしまうんです。なので、goddes garden ORGANICSのNATURAL SUNSCREEN(口コミ済み)は、いっぱい残量がありますが、使う気が起きません。

そこで、ファンケルのBAさんが、こちらの商品を、お勧めしてくれました。
SPF25で、PA+++です。
無添加・低刺激で、試してみたら、さらっとしたテクスチャーで、伸びがよく、白くなりません。
使用感が、すごく気に入りました☆彡

「私、シリコンやポリマーが入っている物は、なるべく避けたいんです」と言ったら、「シリコンは入っておりませんが、ナインが入っています」と、お答えいただきました。「ナインって何ですか?」と聞くと、「PEG-9ジメチコンのことです。保湿成分です。」と、お答えいただきました。

「まずはサンプルでお試しになりますか?」とご提案いただいたのですが、私、最近、公私ともども、とっても忙しく、頻繁にFANCLハウスに行かれないので、現品を買うことにしました。

難点としては、ちょっとお高いところ。
たった18gで、1566円もします。
顔にも体にも使える日焼け止めなんですが、18gだと、直ぐに無くなってしまいますね。
また、落ちにくい処方になっているそうで、出来ればクレンジング+洗顔を、若しくはダブル洗顔をすることを、お勧めされました。

後から、@コスメで、こちらの商品の口コミを調べてみると、星は5つ以下で、それ程人気の品では無いようですね。
何しろ、コスパが悪いですからねぇ。
そして、ファンケルの「FDR」と言う、超敏感肌用のシリーズがあるのですが、「FDR」にも日焼け止めがありまして、もっと容量が多く、コスパも良さそうです。
@の口コミでは、星5.5くらいになっていましたので、今度FANCLで日焼け止めを買うときは、「FDR」の物を買ってみよう、と思っています。
ですので、この日焼け止めをとても気に入りましたが、今のところ、星は控えめにしておこうと思います。

【成分名と一般的な配合目的】
グリセリン 保湿
PEG−9ジメチコン エモリエント
スクワラン エモリエント
ポリメタクリル酸メチル 増粘剤
ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン エモリエント
PEG−10ジメチコン エモリエント
水酸化Al べース成分
シリカ 顔料、粉体
ジステアルジモニウムヘクトライト ベース成分
塩化Na ベース成分

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

サンガード25 デイリーUV (旧)ページの先頭へ