アベンヌ / トリクセラプラス エモリエントバーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > トリクセラプラス エモリエントバーム > 口コミ一覧 > scarlett90601さんの口コミ

scarlett90601さん
scarlett90601さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/29 17:34:15

長年、薬局で勤めている友人と会ったとき
「うちの店に置いているいちばん良い商品をあげる」と言われプレゼントしてくれました。
友人いわく「ゆるい・水っぽいクリームは活性剤をたくさん含むので、
肌に優しいのはこういった硬いクリーム」だそうです。

現時点で8ヶ月ほどガッテン塗りを継続しており、どんどん肌の調子が良くなってきています。
こちらを頂くまでは松山油脂の「肌をうるおす保湿クリーム」をリピートしていましたが、
頂いてからは夜用のクリームはこちらが一番だと思っています。
夜のクリームにはどうしてもシゲタのゴールデンドロップスを混ぜて使いたいので
くすみ抜けと顔全体の若返りすごいから)、こちらのような癖がなく、
しっかり潤してくれるクリームはちょうど良くて気に入っています。
ちなみにゴールデンドロップスを混ぜることで単体で使うより少しサッパリしてなじみやすくなるかも。

次は自腹でリピートするつもりですが、頂いたものが5ヶ月ほど毎晩使ってもまだなくなりません。笑
主に顔、たまに体に使っているから減りが遅いのですが、クリーム類の消費期限と
BAさんに言われた6ヶ月くらいでちょうど使いきれそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

scarlett90601さんのクチコミをもっとみる

黒猫xxxさん 黒猫xxxさん 黒猫です。 この商品お気に入りです! 使うのは主に足と腕の乾…続きを読む
マッシュポテトさん マッシュポテトさん アベンヌなので 敏感肌の私も気にせず使えます。 少しこの時期…続きを読む
リリママンさん リリママンさん 冬の手足の乾燥が酷く粉をふいた状態でした。ドラッグストアでこ…続きを読む

アベンヌについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン