ロコベースリペア / ロコベースリペア クリーム 口コミ

アットコスメ > ロコベースリペア > ロコベースリペア クリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/4/27 01:55:20

・製品について
防腐剤を無添加にするため水分を極力減らした硬めのクリーム
ナノ化した油成分が皮脂膜を形成して肌のうるおいを保つ
セラミド3などの肌脂質成分が皮膚バリア機能をサポート
皮脂膜の働きを助け、高い保湿効果が期待できるシアバターを追加配合

・テクスチャー
防腐剤を無添加にするため水分を極力減らしているそうで、テクスチャーは硬め。匂いはなし。原料由来の匂いもありません。

リニューアル前のものは何度もリピートしているお気に入りのクリームだったんですが、テクスチャーがちょっと硬くなりすぎてるような。

ここまで硬いと伸すのが大変で、特に肌荒れになっているところは塗るというだけで、ちょっと刺激になる気がしました。

・使用感、肌なじみ
硬めなのでそのままでは伸びはあまり良くないですが、手のひらで温めてからながらしっかり伸ばしていけば、少量(両手のひらで直径1cmくらい)でしっかりうるおいます。

しっかり塗り込んでいくうちにべたつきが消え、ふき取ったりしなくてもスマホとか余裕でさわれちゃうくらいすべすべしてきます。

・使用後の肌、保湿力
保湿効果はかなり高く、乾燥が全然気になりません。手を洗ってもしっかり水を弾いてるし、その効果がかなり長続き。

夜寝る前に塗って、翌朝手を洗ったときはまだ水を弾いてました。

ドラッグストアなどで購入できるハンドクリームとしては安い方ではないと思いますが、朝出かける前と寝る前の1日2回しか塗り直さなくても、乾燥が気にならないのでコストパフォーマンスは悪くないんじゃないかと思います。

・肌へのやさしさ
このクリーム自体が刺激になることはまったくなくて、とても肌にやさしいと思います。

ただ前述の通り、肌荒れがあるところで無理に伸ばそうとすると刺激になるので、そういう部分は手のひらで伸ばしてから、押さえるようにしてつけることをおすすめします。

・こんな人にオススメ
水仕事をする機会が多い
料理、洗い物、掃除、洗濯など毎日の家事に追われている
敏感肌乾燥肌
しっかりした塗り心地が好き
一日に何度も手を洗う
紙をさわる機会が多く、手を切りやすい
赤ちゃんと一緒に使えるクリームを探している

・まとめ、総評
高い保湿効果で肌をしっかり守り、それが長時間続くクリームです。
使用量を守ればべたつきもないので、乾燥に悩んでいる方にはすごくおすすめ。
テクスチャーの硬さだけはもうちょっと改善して欲しいなと思いました。

• ロコベースリペア クリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

グレースケリー★さん グレースケリー★さん ものすごい硬いテクスチャです。 バームの親玉みたいな。 保湿…続きを読む
Alizarinさん Alizarinさん ハンドクリームとして使用していました。 手が荒れて荒れて何や…続きを読む
芍薬ピオニーさん 芍薬ピオニーさん ドラッグストアの登録販売者のかたのアドバイスでチューブタイプ…続きを読む

ロコベースリペアについて

ロコベースリペア クリームページの先頭へ