クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > はな08さんの口コミ

はな08さん
はな08さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/18 20:10:54

以前からくすみ配色がきれいだと目をつけていた304と、よりしっとり濃いめパープルが締め色になる309をタッチアップ。

10月に発売されるコフレはまだ店頭に並んでなかった。くらべたかったのに。

304は、若草色はきっと使わない捨て色。全部が淡いのでグレージュもパープルも締める色がなく、ふんわりした印象。

309がナチュラルに仕上がっていたので購入。

が、自宅でパレットを開けておや?

右から2色目の淡いピンク系は、よく見ると玉虫色みたいな偏光パール
苦手。。
左のオレンジゴールドを右端のイエロー系の上に重ねたらキレイだろうと思ったのだけど、イエロー系は、パールが4色の中で一番大きくハイライト的な役割がベター。
黒目上にふわっとのせたらきれいそう。
全体的に薄づきで、グラデーションはキレイに出ない。

後日、懲りずに購入したクルールデュオ104の方が、パール感が控えめで発色がよく上品だった。
だが、こちらもなんだか物足りず、309の右端のイエローをふわっとのせて完成。

付属のチップブラシは別売りで他ブランドよりしっかりしているが、いかんせんケースが高い。
さすがの私も首を傾げてしまう。

美しい上品なケースだけど、指紋が目立つし、持ち運びしないし、レフィルだけ買って、後日ケースを買うのもありかな。

8月は、色物入れ替え時期で、こちらでアイシャドウは5つめ。
一番出番のないパレットになりそう。

色が計算されているようで、なんだかなー。
朝がウキウキするようなパレットではない。

色もちがいいわけでもなく、値段に見合わないアイシャドウって感じ。
絶賛できません。

はな08さんのクチコミをもっとみる

ねこ12345さん ねこ12345さん とても発色がよくナチュラルメイクが好きな私にはすこーしギラギ…続きを読む
松佳さん 松佳さん 305 サテンムーン持ってます。 ケースは買わずにレフィルだけ…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん ※他のカラーとかぶる部分有りです。 ご了承くださいませ・・・…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ