綾花 / プレステージ プロテクト クリーム 口コミ

アットコスメ > 綾花 > プレステージ プロテクト クリーム > 口コミ一覧 > 宵華さんの口コミ

宵華さん
宵華さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/7 10:29:27

カウンター嫌いの私が、デパートの商品券をもらったがために
勇気を出していけるのがちふれのカウンターでした。
なぜってちふれってお値段が良心的じゃないですかー!!
ほら・・・圧力に耐えかねて一品買うってなっても日焼け止めとか安いですし・・・(震え声)

んで、カウンターにいって、化粧下地とファンデを購入したときにサンプルでもらったのがプレステージラインでした。

化粧水、クリームともにバラの香り。
青臭くもなく、いやみったらしいわけでもない。
クリームがすごく気に入って、これは現品を買いに行きたい!と思い
今度は職場近くの、以前とは別のカウンターに行きました。
(ちふれの日焼け止めが欲しかったので、ついでにこちらを買おうと思って)

やっぱりカウンター嫌いの私は数度カウンターの前の通路をうろちょろすること二回。
勇気を出してプレステージの商品の前へ!

すぐに店員さんが来ましたけれども、
プレステージをサンプルで使ってみたことがあることを聞かれたので
以前もらいました。よかったんだけれども値段で悩んでる。
と伝えたところ

「今日は日焼け止めだけ購入されて、サンプルを二個お付けしますのでお試しされてはどうですか?」
「お値段が他の商品とは違うので納得されてご購入されたほうがいいと思います」

あ な た は 天 使 か ?

ひえええ・・・カウンターの店員さんってこんな天使なのぉ・・・?
同じブランドの店員さんでも、こんなにいい人も居るんだな・・・と思いました。

肝心の使用感はこちら。

<良い点>
・バラのかおりー!!すてきー!!
・こっくりとしたテクスチャーですが、べとつきは感じません。
・翌日、水で顔を洗うとふかふかしっとりしている!

<悪い点>
・目に見えて、すげー効果がある!という風ではない?
・私には・・・ちょっとがんばるお値段・・・。(詰め替えで3500円)
・スパチュラがついて・・・ないだと・・・。

<総評>

べとつきも無く、塗りながらバラの香りで癒されます。
さらに翌日には水で顔を洗うとしっとりしていて、
かといって油でしっとりしているわけでもなく、肌がべとついてるわけでもない。
ぬるま湯で顔を流すだけでいいな、泡いらねぇな?と思いました。

目に見えてすごく効果があるわけでもないけれども
翌朝ストレスがなく、ふかふかしっとりとした肌でいられている、というのが好印象。

一度、無印の美白美容液にいっちゃいましたが
あまりのべとつきに心が折れた私はまたこの商品に戻っちゃいました。

お値段に見合うかといわれたら、はっきり答えられないけれども
バラのにおいと翌朝のしっとり感がすきなのさ!
貧乏だから毎日は使えないけれど、
「2.3日に1回、ちょっと贅沢」で使ってます。
ほんとは毎日使ったほうがいいんだろうけど・・・!

今まで使ってきた乳液・クリームの中でダントツこれが一番好きです。

今、すごく気になってる商品があるのでそちらを使ってから
また三度目のリピートをするか、決めます。

上記に書いた天使は博多某有名デパートのカウンターにいらっしゃいました。

宵華さんのクチコミをもっとみる

◆あんちゃんパン◆さん ◆あんちゃんパン◆さん ほのかな香なのであまり気になりません。 硬めのクリームに感じ…続きを読む

綾花について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン