イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション > 口コミ一覧 > めざせゆでたまご肌さんの口コミ

めざせゆでたまご肌さん
めざせゆでたまご肌さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/29 15:10:36

2017.9.29追記

評価をひとつ上げます。
季節も日一刻と秋めいてきて、ようやくこのファンデーションの威力を知ることになりました。
まずは今まで指で塗っていたのですが、厚手のスポンジでつけてみることにしました。
そうしましたら、指でつけるよりも数段美しく、密着することがわかりました。
以前感じていた黄色味もそんなに感じなくなりました。
ファンデーションブラシを使うよりも断然美しく仕上がります。
アンクルドポーオールアワーズプライマー(下地)も後に買い足しました。
そうするとさらに肌密度が上がり、むっちりとした肌に仕上がります。
使う道具ひとつで同じファンデーションの仕上がりがこんなにも違うのだということを教えてくれた商品でした。

(2017.9初旬クチコミ分)
今回購入した色はB30です。
標準色です。
このファンデーションと同時発売の下地を一緒に使うのであればB20の方がしっくりきました。
CCクリーム(ローズ)を下地に使うとなれば一段落とした方がいいかと思い、こちらの色にしました。
標準色は黄味が強いです。カウンターではいいかと思いましたが家に帰ってきてつけてみると黄味が目立ちます。明るめですが、B20の方が良かったと思っています。

仕上がりは若干カバー力があり、これといって感動するほどのものではないかと思います。
肌に伸ばすと少しずつ密着していく感じはタンアンクルドポーに似ているかもしれません。
乾燥はあまり感じません。
しかし朝つけて昼を過ぎたあたりには小鼻周りの皮脂が目立つことも。
もう少し秋が深まり気温が下がってくるともっと良さがでてくるのかもしれません。

タンアンクルドポーが良すぎるため、次に出てくるファンデーションもこれ以上を求められるのでサンローランさんも商品開発、大変かと思います。

こちらのファンデーションの上に重ねるお粉はやはりサンローランのものを使うと仕上がりがきれいです。

めざせゆでたまご肌さんのクチコミをもっとみる

kar_56_enさん kar_56_enさん 今年の春夏最強ファンデのひとつ(え、最強ってひとつじゃないの…続きを読む
manamana1128さん manamana1128さん 最初は、クッションファンデのタッチアップでいきましたが、カバ…続きを読む
エナ美さん エナ美さん 普段はエスティのダブルウェア、ディオールのアンダーカバーなど…続きを読む
bella-bellaさん bella-bellaさん 旅行中、ファンデーションが必要となり百貨店のカウンターに。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーションページの先頭へ