資生堂 / ラ・プードル ルイスロント 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ラ・プードル ルイスロント > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/11 22:27:03

すっっばらしいです!!

コスメ大好き、お粉大好きなのに何で今まで存在すら知らなかったんだ!
人生の長い時間、損した!

10代、20代はオイリー油田肌が悩みでエレガンスのプードルをヘビロテ。
30代はいい感じに油分と水分が調和した肌になり、どんなお粉でも綺麗に乗るように。
そして魔の40代。
41で命に関わる大病をしてから急に老化が加速!
一生乾燥肌にはならないって決めてかかっていたので愕然。
お粉ってこんなに乾燥するものなの?!
リキッドやクリームファンデで潤わせてもパウダーで油分と水分がみるみる奪われていく…。

アットコスメを読み漁り、良いというパウダーは片っ端から購入。
そして撃沈。
2万超えのAQミリのパウダーだって、おシャネル様やおゲラン様だって、かつて溺愛していたエレガンスだって私の枯れかけたこのオバ肌を乾燥せずに綺麗に見せてくれるお粉なんて、この世に存在しないんだ、と半ば諦めていた時にマルセルワンダーとディシラのお粉と出会い「まだまだ素敵なパウダーあるじゃないか!」と喜んでた時に運命の出会い♪

とにかく、こちらのパウダーは透明感が半端ないです!!!
重ねても重ねても乾燥もしないし厚塗りにならないんですっ!
乾燥しないのにサラッサラなんですよ!
ブルベ夏色白の私には白過ぎる事もなくピンク加減もちょうど良い♪
他の方も仰ってますがポワーンとした発光したみたいな肌になるんですよ?。
ハイライト効果もあり、

そして特質すべきはお値段!
今はレフィルしか買えませんが3000円ちょい。そのうえ大容量。
私はベネフィークのケースに入れて使ってますがネットなので乗せやすいですよ?。

販売店がよく分からなかったので某フリマサイトで素敵な方から定価よりお安く譲っていただきました♪

アレルギー鼻炎持ちなので匂いは気にならず 笑

こんな素晴らしいパウダーをずっと前から販売している資生堂さん、凄すぎです。

とにかく一度試していただきたい!!

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

mmiiiiikkaaaさん mmiiiiikkaaaさん これね、 私が資生堂にいたころ、 好きすぎて 好きすぎて 山ほど…続きを読む
美弥38さん 美弥38さん こちらを拝見し、とても評価が良いので気になってワタシプラスで…続きを読む

資生堂について

ラ・プードル ルイスロントページの先頭へ