シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

評価しない購入品リピート

2017/9/16 00:03:42

追記します。
色のご紹介です。
今回購入を見送ったけど、手の甲に出して確認したものです。
CR324は、明るいコーラル。これも購入検討していました。
手の甲に出したところ、マックの「ニッポン」というお色に激似。
ただし、テクスチャーは全く違うし、唇の上では何とも言えませんが、
マックのニッポンというのが、日本人向けに開発された色だそうですので、
おそらくニッポンが似合う方はこちらのルージュアンリミテッドCR324もお似合いになるのではないでしょうか。ニッポンはすでに持っていますので、使い切ったときにまた購入検討する予定です。

色もちのことも少々。
かなり色もちはいいと感じました。
塗った後、何度もお茶を口にしましたが、ほとんど落ちていませんでした。
ほかのブランドの「もちがよい」という口紅より落ちにくいと感じました。
他社さんを悪く言うわけではなく、他社さんでも十分落ちにくいのに、さらに上をいく商品と私は感じました。私は、食事の時に落ちるのは当然・食後に歯磨きをするので必ずリップを完全に落として塗りなおすので、食事してどうなるというのは全く度外視しております。

よって、食事による落ち方・もちについてはノーコメント。あくまでも飲み物での落ちにくさは花丸です。

先行発売店舗で買いました。

イエローとOR551です。(当方イエベ春セカンド夏)
日本製です。

全般に言えるこ(あくまでも当方主観)ですが、
「発色が強くなったような気がします。」
TUの時はブラシ塗だったので気づきませんでしたが、
直塗りするとかなり発色がいいです。
下地にリップバームなりワセリンを塗らないと少々乾燥を感じるかも。

テクスチャーはやや硬めですが、柔らかすぎて折れる口紅よりはましだと思います。

また、私はほかのブランド(デパコス、ドラコス、プチプラ)もいろいろ使ってますが、
今回のシュウのリップは立体感がよいような気がします。
色艶がきれいなだけならほかにもあるような気がするけど、シュウならではの良さを感じました。

また、リップの底面が平らになって安定性がよくなりました。

全般的に優秀な本品ですが、最大欠点は、「底面の品番が小さすぎる、光が反射するなどの理由で見づらい」点だと思います。スタッフさんも「見づらくてすみません」とおっしゃってました。複数の方が言われていたのでこれはかなり痛い。自分でサインペンで書き直したいです。

色展開が豊富で、キャップ側(上面)を見えるように並べると似たような色を取り間違えるので、底面が見えるように並べていて、なおかつ目が悪い(老眼)私には非常に厳しいです。

中高年向け某ブランドのリップは、ものすごく見やすいです。シュウには申し訳ないですが、何とかこちらのブランドを見習って改良してほしい点です

色について。
MAさんはPK363を推奨してくださいましたが、
事前にTUした時に、このORがかなり気に入ったのでOR551にしました。

こちらは、オレンジはオレンジなのですが、私には「朱色」に感じます。
赤寄りの朱色とでもいいましょうか。くすんだ色ではないと思います。
以前に多様な朱色を別ブランドで購入したのですが、黄味が強くて似合いませんでした。
こちらは、直塗りつけたては発色がよくて微妙に違和感がありましたが、
30分ほどでなじんできました。

イエローは、山吹色のような赤みのある色ではなく、クレヨンと見間違えるような黄色です。単色づかいではなく、混色用に購入しました。

さすがにブランドが提案するようなモード系の塗り方は普段できませんので、
手持ちのリップに黄味を増させるのに役立ちそうです。

TUの時にいろいろ混色を試しましたが、暗い色とイエローを混ぜると、まったく別の色になりました。

唇の中央に少し塗って明るさを出し、さらにグリッターという新色も載せるといいらしいですが、今回は予算の都合でグリッター見送りました。以前出ていたグロスのゴールドパールと似ています。こちらも唇に明るさと黄味を与え、立体感を出すのに役立ちます。

ルージュ アンリミテッドページの先頭へ