エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > 椰薙さんの口コミ

椰薙さん
椰薙さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/17 23:03:03

イエベ秋(自己診断)・PK800、BE300、BR302、BR303購入しました。

これ、本当にいい…!
購入した4色のうち、BE300とBR302の組み合わせが素晴らしく綺麗なので、多用してます。
ふわっとした発色で自然なグラデーションが作れ、適当に重ねただけなのに自分史上1番似合うアイメイクに!
そして粉質がいい!指で塗ってますが、柔らかいけどベタつかず、サラッと伸びます。
この伸び方好きです。サラッキラッみたいな、テクニックいらずなところ。
ただしそのまま塗るとちょっとラメ飛びするので、キャンメイクのアイシャドウベースを使ってます。

BE300をアイホール全体、BR302を二重幅よりちょい広めに塗ってます。アイラインは無し。
二重でたれ目気味、まつ毛濃いめ(上下とも)
、アイメイクするとケバくなりがちな私にはこの使い方がちょうどいいです。
BR302のオレンジがかったブラウンが肌に合うのか、目元が明るくなりました!
上品なラメ感で、仕事にも使えます。
主張しすぎないけどツヤがあり、自然に目力アップできる。最高かよ…

サッと塗り重ねるだけでグラデーションになるので、初めて使った時は衝撃でした。
4色使いより綺麗じゃん…似合うじゃん…みたいな。いや4色パレットも相変わらず買っちゃうんですけどね。

一方、PK800とBR303を組み合わせてるんですが、こちらはピンクがかったグラデーションになって可愛らしい発色です。
BR303が赤みのあるブラウンで、他の色と合わせても色っぽい雰囲気が作れそうだと思います。
…ただ、可愛らしすぎて自分の雰囲気に合わず、あまり使用していません…
これ、女子らしい女子(?)が使ったら非常に可愛いのではないかと思います。
それかカッチリした雰囲気の人が目元だけこれでも色っぽいかなぁ。

パッケージも可愛いですね〜それぞれきちっと蓋ついてるし、飾りもシンプルで綺麗だし。
一応ケースも買いましたが、多用しているBE300・BR302は買った状態で使ってます。その方がポーチで場所を取らないし使いやすいので。

願わくばバーガンディやカーキ、柿色など、深めの色も出してほしいです。この粉質、ラメ感で秋らしい色のメイクがしたい!
限定でもいいから出してくれないかな〜

椰薙さんのクチコミをもっとみる

はるtomatoイエベ秋さん はるtomatoイエベ秋さん 初投稿なのでおかしなところがあったらすみません。 イエベ秋で…続きを読む
*ずーにゃん*さん *ずーにゃん*さん 限定のGR701に一目惚れして、タッチアップしてたところ思ったと…続きを読む
mikanyuyuさん mikanyuyuさん ピンクのアイシャドウで可愛いのが欲しくこちらのピンク系PK807…続きを読む
4517_inuさん 4517_inuさん 仕事用にパパッと使える単色のブラウンアイシャドウを探してい…続きを読む
Ma★・゚さん Ma★・゚さん BE300、BR304使用。(イエベ秋)アディクションと同じKOSE、また…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ