シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > Eishaさんの口コミ

Eishaさん
Eishaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/9 20:55:56

購入直後・購入後1週間使用語・3か月使用後・使い切り後 で何度か感想を書き加えています。多少読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。

以下使用後の感想↓_________________________________

購入してから二回ほど使用しての評価になります!

乾燥よりの混合肌で、クレンジングオイル=乾燥する というイメージから
しばらくクレンジングは無印のジェルクレンジングを使用していましたが
ミネラルオイル(水になじむ構造が全くないオイル)などを主成分にしているクレンジングオイルは洗い流す際、水と油をなじませるために界面活性剤を多く配合させる必要があるために乾燥するのであって、植物油脂(脂肪酸+グリセリン(水溶性))をメインにしたクレンジングであれば界面活性剤量を減らせるため、皮脂を取りすぎずかつメイクが落とせて毛穴づまりを解消できると知りこちらの商品をみつけ購入しました。

メイクも毛穴のよごれも綺麗におちているのに、洗い上がりはしっとり!
「しっとり」といっても保湿成分が素肌の上にのせられているヌタッっとした感じではなく
本当に「必要なものだけ残っているしっとり感」でした!

さらに効果を実感させられたのは入浴後のスキンケアを一通り終わらせた後でした。
いつもは乳液まで塗り終えると少し頬やおでこがテカテカとしていたのがなくなったのです。
いつもより乾燥した感覚もありませんでした!

こちらの商品は乳化速度がはやく、洗い流した後のヌルつき(肌に残留している感じ)もないので本当にW洗顔は必要ないと思います。
化粧をしてもいつもよりおでこがテカリ始めるのがかなり遅くなりました!

この機にW洗顔不要ってどういうことなんだろう…と調べてみたら
汚れには油溶性と水溶性の二つがあって
クレンジングの油ではメイクや皮脂などの「油溶性の汚れ」を 落とし
本来水では洗い流せない油と水の仲介役を乳化剤(界面活性剤)がしてくれることで
水溶性の汚れも落とすことができるようになるので
油性の汚れ と 水溶性の汚れ を落としてくれる=W洗顔不要ということなんですね!
界面活性剤=刺激物 と思っていましたが、配合されていなければ汚れは落とせなくなるんですね!

購入を機にこういう正しい美容品の知識やメカニズムを身につけることもできてうれしいです!

まだ数回の使用なので星6ですが、今後様子をみて評価上がるかもしれません(笑)

使用後1週間↓______________________
約1週間ほど使用したので改めての評価です!

まだ毛穴がなくなった!というほどのことはありませんが、毎晩クレンジング毛穴の汚れがリフレッシュされるので徐々に毛穴が小さくなることが期待できます。

広がった毛穴の汚れがバコッと取れたのを実感した写真を添付しました。(とはいえ、無加工の毛穴ドアップの写真でお目汚しにはなると思いますご注意ください。)
矢印のところが広がった毛穴汚れの落ちた部分です。

金銭的に無理がなければ、どのケア用品よりも優先してリピートしていきたいと思います。

3か月使用後↓--------------------------------------------------------
星はかわらず最高の7で!

相変わらずの素晴らしい角栓除去力とエモリエント感。毛穴はあくまで「毛」穴なので全然ありますが、小鼻と顎のざらつきとは無縁になりました…。

なにより嬉しいのはまだ半分ほどしか減っていないこと!このままならあと3ヶ月はもちます。半年もつとか嬉しい誤算です!

最新の鼻の頭の無加工画像を2枚掲載しておきます。

使い切り後↓-------------------------------------------------------------------

夜のみ2プッシュ使用で半年と少しで使用終わりました。
推奨の使用方法では3.4プッシュとありますが、2プッシュで手のひらにたっぷりですし充分です。オイルの劣化するのが先か、使い切るのが先かってくらいもちますね(笑)

こちらの口コミ投稿の前に、実は緑のボトルのものも使い切りましたが
角栓除去力としっとり感はこちらの方が上だと思いました。

もうクレンジングはアルティム8から浮気しません!(笑)

• 2018-02-02 15:51:11 by Eishaさん
  • 2018-02-02 15:49:11 by Eishaさん
  • IMG_-jbnwvb.jpg by Eishaさん

Eishaさんのクチコミをもっとみる

@りちょさん @りちょさん プレゼント当選しました!!! 愛用してるのでとっても嬉しいで…続きを読む
aina0032さん aina0032さん 【クレンジングで保湿】 shu uemuraのアルティム8∞ スブリム …続きを読む
●ナチ●さん ●ナチ●さん とにかく乾燥しなく、ダブル洗顔不要で大好き!続きを読む
※まるやま※さん ※まるやま※さん @コスメで当選し頂きました ずっと前からシュウウエムラさんのク…続きを読む
りおぬさん りおぬさん アットコスメ様のプレゼントに当選し、初めて使わせていただきま…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルページの先頭へ