ディオール / ミス ディオール オードゥ パルファン(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール オードゥ パルファン(旧) > 口コミ一覧 > Ange11さんの口コミ

2017/9/22 10:04:22

久しぶりの大ヒットです!

香水が好きで特にCHANELをメインで使用しております。
2017/9/1よりシャネルからも新作がでてそれより前に先行販売で「シャネル ガブリエル」を入手したものの、「コレだ!」といったしっくり感がなく、
Diorからも9/1より、リニューアルされた「ミスディオール オードパルファム」が出ると同時にこちらも購入!

カウンターで腕にテスターしてもらった瞬時から「コレだ!」と
とてもお気に入りとなりました。
そして即購入!笑

私の付け方は同じラインのボディミルクを腕&脚に軽く塗ってから、オードゥ パルファンを腕に1プッシュ、腰または足首に1プッシュして1日過ごします。

こちらのオードゥ パルファンの香調が少し濃い目(甘い目)だからか、
各箇所1プッシュで1日ゆるーく、ふんわり香ります!
(※付けたては少し濃いめなので、回りへの香害も気になりますので、外出1時間前につけるようにしてます)

【気に入った主な点は】
○まずなにより香りが好き
甘めでふんわり上品な香りでとても好みです。尖ったイメージがなく、温かみのある香り。
(夏場の使用は少し厳しいかと感じました)

○持続性があるので付け直し不要
ワンプッシュで朝から晩(夕方)まで持続するので、付け直しが必要なく使用しやすい。

○同じラインでボディミルクがある
(ミスディオールのボディミルク、ボディクリームです。BAさんより購入時にお話頂いた内容となりますが、香りはブルーミングの香りベースのようで、9/1にリニューアルされたとのことです。同じラインなのでそのボディミルクと一緒に使用できるとのことでした。)

実際、そのリニューアルされたボディミルクとレイヤードして使用してますが
ふんわり感はボディミルクとのレイヤードからきているのかなとも思います。
オードゥ パルファンのみの場合は、少し「アルコール臭」が目立つ気がします。

→そのため、私は香水を使用するときはなるべくボディミルク等の同じラインが揃っている物を使用することが多いです。ボディミルクと併用使いが好きです。

○女性から特に評判がいいです。
濃いめで甘めなので、好み別れる香りなのは確かだと思いますが、
女性から「いい匂い」と言われることが多いです。
私自身もとても好みな香りです。

○デートはもちろん普段使いでも使いやすい。

※以前自分の中で大ヒットして長く使用していた香りは
・シャネル アリュール オードゥ パルファン

シャネル アリュールも同じ系統で濃いめで甘めです。
シャネル アリュールよりは濃い目と感じないため私的に使用しやすいです。

Ange11さんのクチコミをもっとみる

ありす08さん ありす08さん 甘めな香りですが可愛すぎない大好きな香りです(о´∀`о) 香り…続きを読む
ミス ディオール オードゥ パルファン(旧)ページの先頭へ