K-パレット / ラスティングリップティントスティック 口コミ

アットコスメ > K-パレット > ラスティングリップティントスティック > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/22 10:27:00

これ、買ってからほぼ毎日愛用してます。

唇の色が悪い私。
ティント系は本当に大好きで凄く買い漁ってます。

ただ、顔が派手なので色選びが本当に難しい。

デパコスもプチプラティント系は結構ハッキリ発色なんですよね、私の唇には。
プライベートでつけるなら良いけど仕事には合わないと感じる色が多い。
もちろん中には仕事にも使える色があって愛用してるんだけど発色良いから鏡見ながらじゃないと使えない。
飲み食いすりゃ大なり小なり落ちるから、リップクリーム感覚でサササッと塗り直しできるのを探しておりました。

さて、こちら。
見た目はオペラのリップと似てるシルバー容器のリップ。

私が買ったのは01。
確か肌に馴染みやすいベージュ系みたいに書いてあったけど、私の唇では明るめベージュ。
派手過ぎず暗すぎず、もはや仕事にもプライベートにも使いやすい、とても良い色!!
特に仕事にはこのくらいの落ち着いた色が1番だと私は思う。
この色みだけで星5つけたといっても過言ではないかも。

美容液入りだからスルスル塗れてね。
オペラやYSLのティントインバームのようなスルスル感。
スルスル感に共通してるのは、見た目がティントっぽくないのよね。
適度に艶もあって、発色もティント系の中ではナチュラル寄りで使いやすい。

発色も良い。
ただ、なんとなく1度塗りだと物足りない気がして2度塗りしてる。
単品で使ったり、愛用してるセザンヌのリップライナーのブラウンで縁とってオーバーリップしたり…と使い勝手も良し。

落ちにくさはティント系の中ではやや強い気がする。
飲み食いしたら落ちるけど微妙に残ってる。
鏡見なくても塗れる色みだから塗り直ししやすくて、あまり気にならない。(心配で塗ったあとに結局鏡見てしまうけどw)

ただ、時間たつとやっぱり少し乾燥する。
そーゆう時は塗り直ししたり、フローフシのトリートメントリップとかを重ねたりしてる。

ティント系使いたいけど色が強すぎて困ってる
って人には本当におすすめ!
テスターあるから試してみてほしい!

機能的には飛び抜けて良いとことかはなく、横並びな印象。

色がドンピシャでリピ確定

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

K-パレットについて

ラスティングリップティントスティックページの先頭へ