クリニーク / チャビー プランプ & シャイン リキッド リップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー プランプ & シャイン リキッド リップ > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/22 23:01:54

先行販売で購入しました。
お色は06 ジャンボ ジェム 。サーモンピンクのようなサンゴのようなベージュベース。
「リキッドリップ」という名称なので分類上は口紅なのですね。

チャビーのシャドウが欲しくて久しぶりにクリニークのカウンターへ行ったのですが、残念ながらシャドウではコレという色が見つからず。
折角なので色々見ていたところ、こちらが先行販売されていました。
@cosmeでチェック済みだったので早速タッチアップしていただきました。
色は悩んだ末、この06でお願いしました。
はっきり色の出る色がいいなと思ったのですが、2色はブドウ色系で、私はすでに持っていたのです。
クリニークの色物は、イエローベースが多くてなかなかコレ!という色がありません。
「青み系で、濃すぎない色」と希望をお伝えしたところ、こちらをおすすめされました。
BAさんは「あまり色が出ません、つけると白っぽくなります」とのこと。

これ1色ではツヤのみだそうなので、ローズ系のリップのあとに仕上げとしてつけてくださいました。周りを濃いめリップでとって、中をコレで埋める、というグラデ系の仕上がり。
BAさんはブドウ色系をつけてらして、「ペンシルでラインをとって、コレのみ」とのことですが、時間がたっていたせいか、ラインが残っていてプランプの色味は落ちている感じでした。やはりモチは悪いんでしょうね。
とうがらし等のエキスが入っているため、つけるとぴりぴりというか熱くなってくるとのことでしたが、リップの上から使ったからか私にはそんなに感じませんでした。

タッチアップ後に購入して自分で使ってみました。
通常の手順は、DHSのリップクリームで保湿→ランコムのライナーでラインをとる→KATEのティントで下地、保湿→時間があればエティユセのリップエッセンスで下地、ツヤ出し→ディオールアディクトリップ。
仕事中は殆ど口元のお直しができないのですが、あまりに顔色が悪い場合にはエスティのピュアカラーグロス05番を使います。つやつやすぎないツヤと色味が出るので、ちょちょっと使う時に助かっています。
ここに入れるとなるとアディクトの前か後、という順番になりそうですが、結果的にはとても残念ですが、今の私のメイクでは出番がなさそうです。
理由は
・モチが悪い。朝自宅で使って会社に着くころにはすでにツヤが消え、唇のシワが顔をだしています。アディクトと一緒にとれてしまうのか、会社に到着早々、顔色の悪い人になっていました・・・。
グロスとリップの中間くらいのツヤ。これ1本で、というのならもう少しはっきりした色でないと、私には顔色が悪く見えます。
・使用前後、衛生面が気になります。私はティッシュで拭き取っています。
・色味が殆どつかない。ボディの色、WEB上での画像から見ると、もう少し色がつきそうでしたが、実際はツヤが残るだけです。ボディの色がしっかり出るのだったらかなり私のツボだったのですが・・・。
・残量がわからない。突然なくなるようです。

唇のための保湿、色だし、ちょい使いは、手持ちのものとかなり重なるところがあるため、こちらの出番はあまりなさそう。
ちょちょっと使う際にも、エスティのピュアカラーグロスは、キャップを外してアプリケーターでちょこっと唇に乗せるだけですが、こちらはキャップをとって、お尻を回す(私の場合はさらに、ティッシュでアプリケーター部分を拭きとるという工程が一つ加わる)というその手間が仕事中は結構負担に感じます。

良いと思うところは
・無臭
・出し過ぎても戻せる。これは画期的です。うっかり出し過ぎても逆にまわせば、戻ってくれます。
・ペンシルタイプなので仕事中のペンケースにぽんっと入れておいても、周囲にバレにくい(笑)。

これだったらチャビーのグロスタイプのほうがよかったかもしれません。
「唇のシワを消して、ぷっくり」という謳い文句も、リップの上から使用したからか、今のところ感じていません。
とはいえ、せっかく購入したので、会社でのちょい使いや、オフの日の普段使いにします。
見た目も可愛いですしね。

お肌つやつやのお若いかたならこれくらいの薄い色だしで、コレのみで大丈夫かもしれませんが、私には難しかったです。
かといって色味の濃いものは好みではなく、マット口紅はいっきに更けるし、この年齢でつやつやグロスはイタイし、、、口元の選択は難しいです。
しばらくエティユセのリップモイストでお安くいきます(笑)。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

チャビー プランプ & シャイン リキッド リップページの先頭へ