IC. U / W セラム 口コミ

アットコスメ > IC. U > W セラム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2017/9/23 08:11:06

ドクターフィル コスメティクス 様の「フイルナチュラント IC.U W セラム 」の
サンプリングをいただき、使用してみました。
季節の変わり目なので肌の調子も体調もイマイチになりがち、肌の乾燥が気になって
くる季節です。

「フイルナチュラント IC.U W セラム 」は、皮膚科学研究に裏打ちされた先端の
美療成分を化粧水にギュッと詰め込み、キレイ肌寿命を延ばして10年先も輝ける素肌
を目指したアイテムなんだそうです!!ヽ(゜◇゜ )ノ

“美療成分”という言葉が気になります。
美容ではなく“美療”、美は美しい、療は治療の療、何だか効果がありそうな感じです。

化粧水は画像のように2層になっています。
使用するときは、上下によく振ってから使用します。
上部白っぽいところが<エマルジョン層>、下部は<エッセンス層>なんだそうです♪

上下に振りますと、上層と下層がブレンドされていきます。
全体が白っぽい感じの化粧水になりました!(・ω・)/
実際に化粧水を手に取ってみますと、グリーンのボトルの中の化粧水は白い化粧水
なっていました。
鼻を近づけて嗅ぎますとほとんど分からない程度の香りがしてきましたが、ほぼ無臭
っていう感じです。
白い化粧水ですが、シャバシャバしたタイプの化粧水です。
なめらかで伸びのいい化粧水、しかもしっとりとした感触なのにサラッとしたテクス
チャーです!(°∀°)b
ハンドプレスをして肌に馴染ませていきましたところ、肌馴染みが良く、ハンドプレ
スしていてもベタつきがなく使い勝手がいいです☆(・∀・)

実際には顔に使っていますが、使用した後の肌(頬)を手で包み込んでみますとしっ
とりとした感触があり、いつもよりも柔らかい感じがしました。
翌朝の肌も、ベタつき感オイリー感もなく手のひらにしっとりとした感触が感じられ
ました о(ж>▽<)y ☆(あくまでも、個人的な感想です。)

ご参考まで。

• 2017-09-23 08:05:45 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターフィル コスメティクス)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

愛と美の伝道師グラニータさん 愛と美の伝道師グラニータさん 皮膚科学の最先端技術を結集した化粧品の上をいくドクターズコス…続きを読む
かえでん。さん かえでん。さん 2017年10月1日に新発売される、 つけた瞬間、先進のハリ・ツヤ…続きを読む
honey-bee*さん honey-bee*さん モニターでサンプルサイズを使用。 美療エイジングケアのフイ…続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん 先行モニターで試しました。 エマルションとエッセンスの2層…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん コスメ好きで、過去いろいろなブランドを使ってきたけど、 初め…続きを読む

IC. Uについて

W セラムページの先頭へ