サボリーノ / 目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプ > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/24 10:25:25

ドラッグストアで見かけて、朝の時短スキンケアになるかな?と思い購入しました。

購入したのが暑い時期だったこともあり、さっぱりタイプのこちらをチョイス。
香りも柑橘系の香りでシャキッとします。まさに目ざまシート!

さすがに洗顔もせずにいきなりマスクは抵抗があるので、朝普通に洗顔してからこれを使います。
マスク自体がすごく伸縮性があるので、マスクを引っ張るように貼り付けると顔全体にフィットします。
私はここまでやってから、ちょこっと家事をやったりしてます(笑)。

マスクしている間はスースーしてすごく気持ちいいです。
ミントとか薄荷とか、すごく清涼感のある感覚です。
しばらく放置してはがした後は、思いのほか肌がモチっと明るくなります。
でもベタついたりということはないので、そのまますぐにベースメイクに移れます。

ただ、感覚としては普通肌?脂性肌の方には向いているけど、乾燥肌傾向の方には物足りなさがあるのかな、と。

スキンケア自体の時短にはならないかもですが、マスクしている間にちょこっと何かができる、という点で朝の時間の有効活用はできると思います。

毎日使っているわけではないですが、なくなったらまた買っちゃうかも??

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

moumou017さん moumou017さん 柑橘系の良い香りがします! (柑橘系が好きな方は気に入ると思い…続きを読む
風嵐さん 風嵐さん 常に購入していて、お気に入りです。 朝は必ず使うほど手放せま…続きを読む
■□リラ子□■さん ■□リラ子□■さん スースーして清涼感があり気持ちがいいです。 たっぷり液がつい…続きを読む
旅人Zさん 旅人Zさん プラザでみつけて買っちゃいました! 朝の時短にいいです。 化…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート 爽やか果実のすっきりタイプページの先頭へ