CandyDoll(キャンディドール) / ハイカバーケアコンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > CandyDoll(キャンディドール) > ハイカバーケアコンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > akarin.さんの口コミ

akarin.さん
akarin.さん
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿25

2017/9/24 22:50:36

目元のクマにはオレンジ系のコンシーラーを使った方がいいというのは知っていたものの、ニキビ跡やシミ用にベージュ系も持っておきたいし、二種類買うのは面倒だなと思っていた時にタイミングよくこちらを見つけて迷わず買いました。笑

カバー力プチプラの割にしっかりあって、肌に優しい処方になっているのも嬉しいです。ニキビを隠すのにも使っていますが、これで痒くなったりニキビが悪化したりしたことはありません。

基本的にはライトベージュ、目元にはオレンジベージュというように使い分けていましたが、最近何かで「クマにはオレンジ系のコンシーラーを馴染ませた後ベージュ系を重ねるといい」と聞いたのでオレンジベージュ→ライトベージュの順に薄くクマに乗せてみたところ、オレンジベージュのみを使った時より更にカバー出来ました。重ねても薄づきに見えるので安心です。

小鼻まわりの強めの赤みはこれだけではあまりカバー出来ず、ファンデを乗せないと隠れませんが、他の部分(頬のニキビニキビ跡、シミ、クマ)には十分使えます。ライトベージュの方はハイライト代わりにも使えるし、安いのに万能なコンシーラーだと思います。

CandyDoll(キャンディドール)について

ハイカバーケアコンシーラー(旧)ページの先頭へ