アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > サニ子さんの口コミ

サニ子さん
サニ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/4 13:48:39

当方ブルーベース夏(プロ診断)、カバーマークのジャスミーカラーのファンデはBN10です。

高い、高いよ、粉のg単価は他のデパコスより安いけどどうしてこんなに量入れたんだ。
一体いつ使い切れるの・・・と文句も言いたくなりますが、最高のアイシャドウ
所持しているのは03ココア ミラージュ、13オーキッド へイズ。

■03ココア ミラージュ
皆さんおっしゃる通りデカ目効果がすごいです。
左下の赤みブラウン以外はマットマットアイシャドウは初めてでしたがマットに開眼しました。
使い勝手が何ともいいパレット。

・右上のベージュが意外と濃く発色し、黄味がかっているためブルベにははまり色とは言えません。が、この色は絶妙に目を大きく見せてくれますし、少しくすんでしまうのですがかえって今時期使うと秋らしい目元になります。アイブロウにも。

・右下はニュートラルなブラウン。
特に問題なく使えます、締色に。アイブロウにも。

・左下は赤みのあるブラウンで唯一のラメ入り。程よい赤みが色っぽいです。下まぶたの締色や二重部分から瞼の中央に向かって伸ばしたり。

・左上はアイボリーホワイト。これがまた良い。瞼にそのまま塗るとあっという間にするんと均一な肌に整えてくれるし、濃く塗りすぎた他のアイシャドウの上にさっと塗ると、たちまち色を自然に抑えてくれます。こんな言葉はないかもしれないけど、ミュートカラーと言った感じ。ハイライトにも使えます。

右上、右下、左上を混ぜてシェーディングにも使えたりするので、このパレット自体は大きいけど、旅行時に持っていくにはとても良いと思います。

■13オーキッド へイズ
こちらはスモーキーなモーブブラウンで女性らしさが全開になる組み合わせ。
ココアミラージュも良いけどデートなら断然こちらかな。
何て言うか昔の外国の女優さんのような目元になるんです。ドラマチックにもおとなしめにも出来る。
ブルベの方の秋冬パレットとして大推薦したいです。

・右上はパーリィで塗ると赤みが出てコッパー色に。ブルベ的にはちょっと怯む見た目なのですが塗ると意外と馴染みます。アイホールに塗ったりクリース部分だけに塗ったり。下瞼のキワに塗ることも。

・右下はマットなあずき色。締め色に。上瞼のキワに入れています。たまに下瞼のキワにも。
かすかにラメが入っているようだけどほとんど分からず。

・左下はマットでくすんだモーブピンクというのかな、絶妙な色です。
アイホールによく塗っていますが(たまに黒目から外側に向かった下瞼にも)自然な堀深さと色気と憂いを与えてくれ、これがまさに昔の女優さんのような雰囲気の目元に。
右下同様かすかにラメが入っているみたいですが見た目は分からず。

・左上はパーリィなホワイトベージュ?瞼が明るくなります。
付けすぎない様に塗るとそれは美しい艶が。
眉下に入れたり、瞼全体に入れてベースカラーにしたり、下瞼に入れたり。

アイシャドウパレットで二つ揃えたのは初めてかもしれないです。
粉質、発色、色持ちが素晴らしい。二重の溝に溜まりません。
今までプチプラからデパコスまで色々アイシャドウは使いましたが、今の所一番気に入っています。
他の色もきっと買うと思います。
23スターリーナイト、05シルバードトパーズ、12セダクティブローズ、3Aヌードディップが気になっています。

サニ子さんのクチコミをもっとみる

BordeauxMさん BordeauxMさん 普段でも使いやすい色です。 アイシャドウとセットでミニリップ…続きを読む
脾臓さん 脾臓さん 普段はハネムーン使用しています。アイシャドウはこればかり使っ…続きを読む
ふり子さん ふり子さん 珍しくデイリー使いしやすそうな色だなーと思って買ってみたら……続きを読む
wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ