HAKU / メラノディープモイスチャー 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノディープモイスチャー > 口コミ一覧 > てと♪さんの口コミ

てと♪さん
てと♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/27 09:30:00

ジェル状の化粧水には使い慣れていない方が多いのか、思いのほか評価の低い方も多くてビックリしましたが、

私はオールインワンジェルを普段から使っているので、何の違和感もなく使用できました。

私はハンドプレス派なので、さらさら過ぎる化粧水は、いつも垂れてしまって使いにくいので、ジェルは好きです。

こちらは、ジェルが化粧水に変わる!と書いてあったのですがそんな実感はしませんでした。
後、ちょっとアルコール?っぽい匂いがしたので、夏は良いですが、肌が敏感な冬に使うと、肌荒れしそうな予感はありました。

ジェルだけど、浸透力も良くて、ちゃんと肌の内側に潤いを与えてくれる感覚で、良い感じです♪

ただ、付け過ぎると、この後に乳液やクリームで蓋をしなければならないので、かなり重くベタっとなってしまうので、使用量は朝晩で、調節した方がよさげです。

このシリーズはちょっと値段も高めなので、ジェルにするなら、いっそオールインワンタイプにしてくれたら、使いやすいし、購入もしやすいのにな〜、と思います。

• 2017-09-27 09:31:32 by てと♪さん
  • 2017-09-27 09:31:31 by てと♪さん

てと♪さんのクチコミをもっとみる

*moonlight*さん *moonlight*さん プルプルのジェル状化粧水です。 衛生面が気になるので、手持ち…続きを読む
きっきー+さん きっきー+さん ぷるっとしたジェルです。 最近外に出ることが多かったので 肌…続きを読む
にゃんこ55さん にゃんこ55さん 化粧水の後、更にこちらで潤い補填! ジェル最強だーと実感(笑…続きを読む
ぴ2000さん ぴ2000さん HAKUの美容液を長年使っていますがジェルタイプの化粧水も使って…続きを読む
007NANAさん 007NANAさん サンプル使用です。 ジェル状なのでべたつかず、扱いやすい化粧…続きを読む

HAKUについて

メラノディープモイスチャーページの先頭へ