雪肌精 / サンプロテクト エッセンス ジェル N 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > サンプロテクト エッセンス ジェル N > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/28 12:26:09

体用として、35gを1本使い切りました。

伸びが良く、白浮きしにくいです。
エタノールが配合されており、スーッと揮発する感じがします。
私は大丈夫でしたが、アルコールに弱い方は注意が必要かもしれません。

香りはほのかで、それほど残らないのは良いと思いました。
日焼け止め特有の匂いも気になりません。
また、キシむ感じはなく、乾燥しないのも良かったです。

ボディソープだけでは若干落としにくく、
しっかり洗わないと残る感じがしました。
反面、汗で流れにくいのかもしれません。

夏が終わって使わなくなって、
1年たってからまた夏に使ったのですが、
置きっぱなしにしていたからか、
中身が分離していました…。
振ると混ざったので、振って使いました。

美白効果については、正直わかりませんでした。
日焼け止め効果は相応にあると思います。

ドラッグストアで買える日焼け止めとしては、
価格が高めで、悪い商品ではないですが、
紫外線吸収剤のなるべく少ない日焼け止めを探しているので、
ひとまずリピートはないと思います。

【成分】
水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジカプリン酸PG、ポリシリコーン-15、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、BG、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、アケビ茎エキス、トウキ根エキス、ハトムギ種子エキス、ボタンエキス、メロスリア根エキス、モモ葉エキス、BHT、EDTA-2Na、PEG-30フィトステロール、PEG-5フィトステロール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチコン/フェニルビニルジメチコン)クロスポリマー、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、カルボマー、グリセリン、シリカ、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ゼオライト、タルク、水酸化K、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、マイカ、酸化チタン

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン