パンテーン / モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 > 口コミ一覧 > a*。さんの口コミ

a*。さん
a*。さん

2017/9/28 15:13:13

昔から黄色の方を約6年以上何本もリピートして使用していました。
お気に入りで色んなものを使っていましたが、結局黄色に戻ってきていました。

先日黄色が無くなったので買いに行った際に、コチラもミルクタイプになっていたので、
気になって購入してみました。

以前こちらの旧verの青い方も1本だけ使い切ったのですが、
その時は黄色の方はミルクで、青い方はミストのタイプだったので、
青いミストは効いているのかよく分かりませんでした…。笑

今回ミルクタイプになり、黄色の方は以前と同じ白い少し固めのテクスチャーですが、
こちらの青い方は半透明の黄色よりサラっとした感じでした。

付けた感じも黄色は「保湿」を感じましたが、青色は水のような感じでした。
本当にちゃんと付いてるのかな?という印象。

ただドライ後の仕上がりが全く違いました!!
青色の方がサラサラで、広がりが出ず、アホ毛が少なくなりました!

今は黄色と青色を交互に使っていますが、冬は黄色で、夏は青色という感じになりそうです。
カラーをしてダメージが気になる方は黄色。
ダメージは気にならないけど、広がりやアホ毛が気になる方は青色をオススメします☆

a*。さんのクチコミをもっとみる

紫陽花***さん 紫陽花***さん 今年の夏、うっかり髪を日焼けしてしまい、表面だけチリチリにな…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用ページの先頭へ