マキアージュ / ロングステイアイライナー N(カートリッジ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ロングステイアイライナー N(カートリッジ) > 口コミ一覧 > 週休七日さんの口コミ

週休七日さん
週休七日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/15 11:40:50

ペンシルアイライナーはこちらのブラウンをずっとリピしてます。
ホルダーは一度も買わずにカートリッジだけリピです。資生堂さんごめんなさい 笑
そのままでも問題無く使えます。
カートリッジにもキャップが付いているし、かさばらなくてこれが逆に良いんですよね...
一度うっかりキャップ付け忘れたら、乾燥して描き難くなってしまったのでそこは注意です。

とても柔らかいので初めて買った時はよく折っていましたが
今はコツをつかんで本当に少しずつ出しながら使っているので折れません。
スルスルとクレヨンのように描けて、ぼかしやすく
ブラウンはやわらかい発色で肌に馴染むので自然に目が大きくみえます。
雑に描いても粗が目立た無いですしラインも含めて自分の目ですよって感じに仕上がるので好きです。

ぼかしやすい分、こすると取れちゃいますが、触らなければ取れないです。
難点は長い時間メイクしたままだったり、汗をかきながら重労働すると目の下に移ることです。
目の下にパウダーを仕込むのを忘れずに。
あとすぐ無くなるところですね〜 だからカートリッジ式なのだろうか。

他にも探せば良いペンシルはありそうですが、とりあえず手元に置いておきたいお品です。
顔がぼんやりしていてリキッドアイライナーだと顔から浮いちゃう方、
がっつりアイラインを卒業したい方、ナチュラルメイク派な方におすすめです。

週休七日さんのクチコミをもっとみる

ロングステイアイライナー N(カートリッジ)ページの先頭へ