SENKA(センカ) / パーフェクトエマルジョン シルキーモイスチャー 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > パーフェクトエマルジョン シルキーモイスチャー > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん

2017/10/3 15:22:28

専科
パーフェクトエッセンス シルキーモイスチャー
パーフェクトエマルジョン シルキーモイスチャー

肌本来のうるおいバリアを保ち、みずみずしく輝く絹のような触り心地の肌へと導く保湿化粧水と保湿乳液

涼しげな水色のボトルに入った化粧水乳液で、乳液のサイズは化粧水よりやや小さめ。どちらもワンタッチで開くので使いやすいです。

【保湿化粧水

天然由来シルクエッセンス.Wヒアルロン酸.コラーゲンGLの3種類の保湿成分が入っており、なめらかでとろみのあるテクスチャー。とろんとしているけれど肌にスッと馴染んでベタベタしません。ややアルコール臭が気になるところですが、特に刺激は感じませんでした。

まろやかな化粧水で何回かに分けてハンドプレスしながら馴染ませていくと、しっとりふっくらしていきます。

【保湿乳液

こちらも保湿化粧水と同様にほ保湿成分として天然由来シルクエッセンス.Wヒアルロン酸.コラーゲンGLが含まれています。

乳白色のとろんとした乳液で油分はやや少なめ。肌の上でテカテカ、ギトギトしないので使いやすいのですが、目元や口元の乾燥が気になる方はアイクリームや保湿クリームが必須かもしれません。マイルドな使用感でシンプルな乳液ですが、リーズナブルなのでたっぷり使えて◎

専科の基礎化粧品は、「シルク肌」へと近づけてくれるとのことですが、マユから生まれた安全な天然成分「セシリン」が配合されています。このセリシンは、18種類のアミノ酸で構成されていて人間の皮膚に近い成分でできているそう。

セリシンには、肌のバリア機能を高める効果や保湿効果が高いことで知られていますが、シミの原因となるチロシナーゼの働きを抑える効果も期待できます。この化粧水乳液美白ラインではありませんが、新しく出たトラネキサム酸入りのパーフェクトエッセンスシルキーホワイトの美白化粧水乳液も密かに気になっているところです。

• 2017-10-03 15:22:28 by (OvO)☆さん
  • 2017-10-03 15:22:27 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)
購入場所

効果

商品情報
SENKA(センカ)
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

asmn☆彡さん asmn☆彡さん 乳液がなくなったので、偶々見つけた物を買いました。保湿はされ…続きを読む
°*ぱるるん*°さん °*ぱるるん*°さん モニターでこちらの乳液と化粧水をいただきました。 テクスチ…続きを読む

SENKA(センカ)について

パーフェクトエマルジョン シルキーモイスチャーページの先頭へ