エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/4 15:24:38

モニター体験させていただきました。

私は、額、眉間、目の下、頬、口元、鼻のつけねの横ジワ、首の横ジワ・・・などなど、加齢の証拠のようなしわがいっぱいあるので、いっそ、全顔から首までに塗ってしまった方が、いいんじゃないだろうかと思うぐらいで、小さなパール大では収まらない勢いで、塗っていますけど・・・。(苦笑)これは、嫌な匂いがせず、べたつかず、滑らかなテクスチャー。塗ったところに密着するなじみのよいクリームで、とても使いやすいと思いました。

レチノール配合コスメは、過去に他社製品をいくつか使ったことがありますが、中には、使用感が重かったり、石油を思わせるようなにおいのものがあったり、赤くなったり、ちょっと、刺激を感じたものもあったんですよね。ですが、これは、皮膚が薄く乾燥しやすい私の肌でも、そういったこともなく、(塗ったとき、ちょっと、ポカポカするような感じがあるけど、刺激はなく、)好感触です。

香りは、アクアフローラルの香り。塗ったときに、柔らかな、さわやかな香りに感じられるけど、いつまでも香りが残っていないところも使いやすいです。どんなに良い化粧品も毎日使わなければ意味がないので、ケアのモチベーションを上げてくれる使い心地は、大事。

レチノールは、酸素や熱に弱くとてもデリケートですが、

もう、暑い夏も終わったことだし、塗った後、レチノールの効果を守るために、紫外線カット効果のある化粧品も併せて、朝晩、集中して、使ってみようと思います。

空気が乾燥し始めていて、乾燥ジワが出てきてしまう季節ですが、使っていると、ピンとしたハリが出る感じがします。ゴルゴジワのために、頬にも塗っているのですが、ゴルゴジワが改善というよりも、頬の毛穴がきれいになっていたり、目の下のちりめんジワが目立たなくなったりと、肌に生き生きとしたハリ感が感じられる。そのあたりの手ごたえは、大人の肌には、嬉しいところです。

個人的に、肌老化関連の遺伝子検査を受けていて、レチノールは、私の肌にお勧めのスキンケア成分の一つだったこともあり、使い続けるのが楽しみなのです。公式サイトを見ると、有効性試験により、9週間でしわを改善したことが書かれているので、このまま使い続けて、しわが増えていないどころか、もしかしたら、浅くなっている?短くなってる?と、自分の肌で確認できる嬉しい実感がないかなと期待しています。予防でなく、すでにあるしわが改善!というのが、すごいですよね。

お値段も大人のエイジングケアコスメにしたら、リーズナブルなので、続けやすい点も魅力です。

• 2017-10-04 15:17:44 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

おに姫さん おに姫さん レチノールが入っているので、夜だけ使用しています。 ふっくら…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん 色々サンプル試しましたが、こちら効果めちゃくちゃありました。…続きを読む
Nao´∀`さん Nao´∀`さん 花粉症で目の周りがカサつき小皺が目立つ為、使用しました。レチ…続きを読む
もこ鳥さん もこ鳥さん アットコスメから現品プレゼントで頂きました。 初めて使ったの…続きを読む
*ここみん☆*:.さん *ここみん☆*:.さん 資生堂店舗でサンプルをもらいレチノール反応が無かったので現品…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ