FINE VISUAL / ラメラ プロテクト ソリューション 口コミ

アットコスメ > FINE VISUAL > ラメラ プロテクト ソリューション > 口コミ一覧 > ゆずショコラさんの口コミ

2017/10/4 23:19:29

ナノセラミドの美容原液です。

セラミドってよく耳にしますがどれくらい大切なんだろうと冊子を読み込んでみました。

セラミドは肌の3大保湿因子の1つで私たちの角質層に存在していて人の肌の保湿成分の約80%も占めているんだそうです。

これだけでも大切だ〜って思います。

なくてはならないセラミド

年齢とともに減少するそう・・・(ノД`)・゜・。

セラミドが減少するとお肌内部の水分が逃げ、紫外線や外的刺激からお肌を守れなくなって結果シミ・シワ・たるみにつながっていくそうです。

美肌の為の必須成分なんですね。

そんなセラミド

4タイプに分かれているそうでラメラ プロテクトソリューションには保湿力に優れている最も希少な天然セラミドが使用されています。

コチラは化粧水の後につけます。

少〜しとろみがあるテクスチャー。

とろみがある分のびて肌になじみやすいです。

乾燥肌のせいか1.2プッシュでは物足りない感じです。

3プッシュくらいかな(>_<)

ナノ化されているので奥には浸透しているんだと思います。

もう少し保湿力が欲しいのでその分ローションやクリームをたっぷり♪

つけるだけでセラミドを補って水分の蒸発を防いだりダメージにも対抗してくれてると思うと頼もしいです。

後はクリームをつけてしっかり蓋をすれば完了です。

今お肌が敏感になっていますが刺激を感じることもなかったです。

• 2017-10-04 23:18:05 by ゆずショコラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

ゆずショコラさんのクチコミをもっとみる

さんぼ★さん さんぼ★さん 天然・ヒト型のセラミド原液を低分子化した美容液です。 いつ…続きを読む
Natsu:)さん Natsu:)さん ゆるめのテクスチャーですごくよく浸透します。お肌の中になくな…続きを読む
ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん プッシュタイプです。 化粧水の後に2〜3回プッシュを手に取り、…続きを読む
あんどるるさん あんどるるさん モニター使用です。 セラミドの美容液。 小さいながら美容成…続きを読む

FINE VISUALについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン