ファイブミニ / ファイブミニ 口コミ

アットコスメ > ファイブミニ > ファイブミニ > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/8 01:51:00

こちら、厚生労働省が効果を認めている特定保健用食品です。

便秘に効果ありだそうですが、その理由として腸の運動を活発にさせる6グラムの水溶性食物繊維、善玉菌のエサになるビタミンCとオリゴ糖が含まれています。

6グラムの食物繊維ってレタス1.8個分です。
私は夕食の始めにかなりの量のレタスを食べますが、1.8個分ってなかなかとれないです(笑)

このトウモロコシから作られる食物繊維のポリデキストロースが腸に運ばれ便となるのは48時間後だそうです。

ひどい便秘の方は毎朝飲んで一週間続けてみると効果が出るかどうか判断できます。

便秘の理由は様々ですが、これで効果が出なければ飲むのをやめて、他の方法を見だした方がいいです。

糖分も含まれているので飲みやすく、なんとなくジュース代わりに美味しく飲んでしまいます。
飲みすぎなければ大丈夫だとは思いますが。

個人的には野菜をたくさん食べて、直接食物繊維を摂る方が体にもいいと思います。

本当に便秘に困っている方が手軽に気分転換で飲める飲み物としてはいいかもしれません。

ちなみに特保メッツコーラに含まれる水溶性食物繊維の難消化性デキストリンの効果は、糖の吸収を抑える、脂肪の吸収を抑える、整腸作用の三つです。

こちらは整腸作用のみ。

よって機能性ではメッツに軍配が上がりますが、ファイブミニはとても小さいので手軽に続けることができるという意味ではいいと思います。

私は一本飲んだだけで効果を感じますが、元々ヨーグルトと豆腐とレタスやキャベツが好きで毎夕食にたくさん食べるので参考になるかどうか(^_^;)

野菜嫌いな方ならこういうドリンクが便秘解消の助けになると思います。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

たまご雑炊☆さん たまご雑炊☆さん なんとも表現しづらい不思議な味。 こういうジュース他にもあ…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん 微炭酸で飲みやすく これで食物繊維取れるなんてうれしい限り…続きを読む
ガリ勉グラマーさん ガリ勉グラマーさん 食物繊維が入ってるということで便秘に効くかなと思い飲んでみま…続きを読む

ファイブミニについて

ファイブミニページの先頭へ