ステラシード / Ahalo Butter(アハロバター) プロフェッショナル EX システム インサイトシャンプー/デイリーヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Ahalo Butter(アハロバター) プロフェッショナル EX システム インサイトシャンプー/デイリーヘアトリートメント > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/10 21:07:58

髪に優しそうで気になっていたんですが、近所のアハロバター取扱店舗を回ってもこれだけは置いておらず@コスメショッピングでようやく入手しました。

もったりしたシャンプーで泡立ちは穏やか。
私は量多めのセミロングで2プッシュ使用で少し大変ですが何とか洗っています。
ぬるつきがあり洗い流すのに時間がかかりました。
トリートメント前から髪が柔らかく手櫛も通り、洗浄成分の優しさに感激しました。

私が一緒に買ったのはトリートメントではなくヘアマスクなんですが、少量を毛先に馴染ませるだけで大丈夫です。

仕上がりは毛先まで潤いを感じるけれど決して重くなりすぎず、柔らかで毛先までするんとまとまります。
手触りがすごくツルスベでサラサラ。ツヤも出ます。
ふんわりとして毛先の毛量が増えたように見えます。

シャンプーのみでもいけるか試してみたところ、仕上がりはヘアマスクをした時に比べサラサラ感が若干劣るくらいで極端には変わりませんでした。
肌や髪の調子に合わせて選択できるのが私的にすごく嬉しいです。
しかし、残念ながらシャンプーは頭皮と顔周り、手肌の痒みが気になり肌荒れします。改善しないのでリピートはしません。

香りはクリアでフルーティなフローラルと書いてあるのでスッキリした可愛い香りを想像しましたが、洗っている時はムワッと来る大人女性好みの香りでどちらかと言えばクサイと思ってしまいました。
翌日からはベリー系の甘い香りが強まり翌日の香りのほうが好きです。
残り香自体は控えめです。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

よぴこ29さん よぴこ29さん パステルフローラルの香だそうですが、 爽やかな生花の香りとい…続きを読む
どれみ♪♪さん どれみ♪♪さん 2週間使用の感想です 髪の量かなり多め・ロングヘア 染めな…続きを読む
karintoraさん karintoraさん 美容師と共同開発したプロフェッショナルラインは、サロンの仕上…続きを読む
hanacojiさん hanacojiさん ブロネットさんからいただきました。可もなく不可もなくという感…続きを読む
万江さん 万江さん プレゼント当選しました!ありがとうございます。 ハチカとどっ…続きを読む
Ahalo Butter(アハロバター) プロフェッショナル EX システム インサイトシャンプー/デイリーヘアトリートメントページの先頭へ