ドクターデオドラント / ミョウバンスプレーEXTRA:アンダーアームスプレー-EX 口コミ

アットコスメ > ドクターデオドラント > ミョウバンスプレーEXTRA:アンダーアームスプレー-EX > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/10 05:31:43

持病で自宅療養中、時々入院の私にとって匂いが気になるのは暖房が効いた中でのヒートテックやニットなどの蒸れによる匂い。

夏は汗をかくところにはほぼ行かないし、家の中や病院は冷房が効いてるし通気性のいい服なので、シャワーの後にボディパウダーくらいでいいんですが。

肌に良いとか悪いとかより近年の女性特有の色々な疾患などのニュースを見聞きすると市販の大半のデオドラント商品の成分が怖くなり…特に持病のある身としては、これからは身体に悪い事は可能な限り避けていこうと思ってたところ、ちょうど楽天のお買い物マラソンでこちらを知りミニサイズ3本セットを購入しました。

高評価だったので、とりあえずお試しにと。

結果、すごく良い!

急な朝晩の寒さに早くも厚着してしまった日も朝のシャワー後に付けたら夜まで全く匂いませんでした!

体毛が薄く、ここ数年は脇毛も週に1本くらい産毛みたいなのしか生えてこなくなったのでムダ毛処理でしみる事もなく。

ミョウバン水は前に自分で作ったんですが上手く作れず。

お高いですけど、これからはコチラを使いたいと思います。

材料を買ってきたり、測って作る手間などを考えると、まぁいいか、と。

香水ユーザなので余分な香りがないのも気にいりました。

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

suxelさん suxelさん 五年ほど前にレーザー脱毛をしてから、多汗と臭いに悩まされてい…続きを読む

ドクターデオドラントについて

ミョウバンスプレーEXTRA:アンダーアームスプレー-EXページの先頭へ