THREE / フルボディ ウォッシュ AC 口コミ

アットコスメ > THREE > フルボディ ウォッシュ AC > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/10 23:00:07

スリー青山店のカフェに行った時にお手洗いにこのシリーズのハンドソープが置いてあって、香りにやられました。

ハンドソープはジルを使っていて、家にまだいっぱいあるので購入を断念しましたが、

この香りが忘れられず‥

ハンドソープはいっぱいあるしなー、んじゃ、ボディソープにするか

というわけで後日、ハンドソープと同じ香りだというこのボディソープを購入。

試しに泡だててみたところ、泡立ちはダブみたいなクリーミィな重たい濃厚泡じゃなく、軽い感じのふわふわタイプです。

そんなに泡立ちがいいタイプではないですが、これだけたくさん精油が入っていてこの泡立ちなら十分です。

めんどくさがり&手で洗いたいタイプなので、
普段は泡立てずガガガッと4プッシュくらいして直接のばして洗っていますが、
そんな雑な洗い方でも洗い上がりしっとり。

つるっとした切れの良さ。

変なぬめりもないし、天然由来成分95パーセントと肌に優しいのにすっきり洗えて気持ちいいです。

乾燥しないのに、つるんと一皮向けた洗いあがり。

嬉しいことに、膝のザラつきが一回ですっきりつるつるになりました。肌が滑らかになる。

また、今使ってるディオールのボディミルクでのケアのおかげもあるんでしょうが、太ももの裏のざらつきが滑らかになったのにはびっくり。

こういう、つるつるになる洗い上がりは大抵その時は良くても時間がたつと乾燥してくるのですが、このアイテムだとそれがなかったです。

私の肌には合っていたよう

私は冬だけ痒くなるくらいの乾燥肌になるタイプなので今はいいですが、これから冬本番どうなるのか天然精油の力に期待してます。

◯お勉強のための雑な成分考察。

<精油>
グレープフルーツ果皮油→にきび、吹き出物、体臭予防
ティートリー油→ニキビ、傷、水虫などに。蜂などの虫刺され
フランキンセンス油→シワやたるみ、乾燥肌、老化肌、あかぎれの改善
ユーカリラディアータ油 →抗炎症作用。膿を持つようなニキビのケア

<植物油>
アルガンオイル→抗酸化力、活性酸素の除去が強い。万能オイル
ティーシードオイル→エモリエント効果

ホホバ油→マルチな万能オイル
ボラージ油→エモリエント効果 γリノレン酸豊富
ユズ種子油 →保湿効果があるため乾燥肌におすすめ

<ボタニカル&ミネラルウォーター>
ウメ果実水、温泉水、月桃水

◯考察

ACと名称に入っているので、もしやと思いましたが、
精油の配合を見るとやはりニキビにやんわり対応してくれているみたい。
肌のざらつきが滑らかになったのはこういうことか。
しっかりエモリエント効果のあるオイルも配合してあるので、保湿もしつつ、背中の乾燥性のプツプツも綺麗にしてくれそう。

アルガンオイルに含まれるオレイン酸は合わない人も中にはいるので、注意が必要です。
精油はかぶれる人もたまにいるのでまず店頭でお試しを。
過去、私もなぜか昔ラベンダーでかぶれて大変な目にあいました。

また特にティーツリーは確か猫ちゃんにとってはかなり毒性が高いので、ニャンコいる方は注意が必要です。
はっきりと論文で検証されたわけじゃないですし気にしすぎかもしれませんが、そういう報告がある以上気をつけるにこしたことないかと。
ニャンコ大事。

うちのニャーはお風呂うろうろ大好きなので、手が届かない位置に置いてあります

このソープで注目したいのが、たいがいのスリーの商品に含まれているティーシードオイル
エモリエント効果が高く、お肌をふっくらさせてくれるそう
お茶の実からつくられたオイルで、リノール酸やオレイン酸が豊富とのこと

とまあ、ざっくりこんな考察。

使ってから成分をみると、つるっとしたのに、肌が滑らかになったのも納得です

悩みの太ももプツプツが、滑らかになってきたので、星6とします。

最近スリー沼にハマりつつあるなー

乾燥肌の方にはおすすめしませんが、

洗い上がりさっぱり
ニキビが気になる
つるんとした洗い上がりが好き
だけど、そこそこ潤いたい
できたら天然成分がいい

なんて人にはおすすめです

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

つくつくねさん つくつくねさん 2プッシュをボディタオルで泡立てて使っています。 5-6か月は持…続きを読む
a_s_m_さん a_s_m_さん 香りがよく、洗い上がりがしっとり潤いとても気に入っています。続きを読む
○muu○さん ○muu○さん 少量でも泡立ち良いです。 ワンプッシュでちょっとしか出ないの…続きを読む
フルボディ ウォッシュ ACページの先頭へ