新田ゼラチン / Moist Herb 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > Moist Herb > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/14 09:27:40

株式会社ニッタバイオラボさんの「モイストハーブ」(250ml 税込2160円)を使ってみました!

こちらの商品は、2017年10月新発売の全身用保湿乳液です。

ニッタバイオラボさんはコラーゲンメーカーなのでこちらのボディミルクにもこだわって3種のコラーゲンが配合されています。
皮膚の表面を保護する大分子コラーゲン(水溶性コラーゲン)は新田ゼラチンさんが独自開発したオーストリッチコラーゲンで、海洋性原料由来よりも保護するチカラが強く、お肌の上で長時間バリアとなるそうです。
また、中分子コラーゲン、小分子コラーゲンで角質層に留まりお肌を整え、浸透して内側から乾燥を防ぎます。

これらのコラーゲンと、お肌にやさしい植物オイル、さらにゼラニウム・ラベンダー・パルマローザ・チョウジといった天然精油で香りからも癒されながらボディケアできます。

ボディに毎日使いたいものなので、容量たっぷりのボトルです。
トロッとした質感の白い乳液で、お肌に塗るとすーっとなじんでいきました。
ぬるつき、ベタつきは全くなくて、塗った場所をプレスすると程よいしっとり感になります。
そのしっとり感がかなり長時間持続すると感じました。
私は乾燥肌ですが、ボディクリームを塗るとぬるぬるして、前日のお風呂上がりに塗ったら翌日のお風呂に入った時もまだぬるぬる感があって嫌なので敬遠してたのですが、こちらは全くそのようなことはないので、ぜひ使い続けたいと思いました!

なお、顔にも塗っていいそうなので、普段スキンケアする習慣がない男性にも手軽に使えそうです。
1家に1本あると便利だと思います!

• B5128C7D-D73A-400A-9… by chocominchocomiさん
  • 7CC3615A-7A32-48B8-A… by chocominchocomiさん
  • 213A4AE8-5C3F-4705-8… by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて