肌ラボ / 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水しっとり(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水しっとり(旧) > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/14 17:41:56

毎日朝夕、4ヶ月使用(2本目)していますが、目に見える効果を期待することは出来ないです。トラネキサム酸とビタミンC誘導体が美白成分として配合されていますが、あわよくば、ほんの少しでもシミが薄くなってくれればもうけもの、というくらいのおおらかな気持ちを持って使用しています。お安くてたっぷり使えますからね。

というのも、美白は攻めのケアになり、私のような敏感肌にはリスクが伴います。でも、こちらは無香料無着色、鉱物油フリー、アルコールフリーの頼もしい低刺激処方。4ヶ月間、ヒリつき感も、肌荒れもなく順調に使えているので、私としては合格点をあげたいと思います。美白効果はこの際置いておいても、毎日使う定番ものとしては、匂いがなくて、程よくとろんとしたテクスチャーが使いやすいですし、肌ラボシリーズのウリであるナノ化ヒアルロン酸の潤い効果はばっちりなので、保湿化粧水として捉えれば優秀です。

私はさらっとタイプの別の化粧水で肌を整えたあと、少量を手の平にとって両手であたため、ハンドプレスを2、3回繰り返して肌になじませます。そうすると表面だけでペタペタとどまらず、内部にもしっかり浸透します。夏のエアコン乾燥もこれで乗り切れたように思います。

使用感は好きですし、コスパも良いので、長くお付き合いできれば、トラネキサム酸とビタミンC誘導体の恩恵が受けられるかもしれないですね。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

U_inabaさん U_inabaさん 顔が敏感肌なのでハダラボシリーズばかりです。 某有名メーカー…続きを読む
白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水しっとり(旧)ページの先頭へ